|
Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Ирина Геннадьевна Константинова fc8a09dd-83f7-102d-9ab1-2309c0a91052;
- Праздничные национальные блюда
- Из русской кухни
- Салат из свежих помидоров и огурцов с репчатым луком
- Салат из помидоров и зеленого салата
- Салат из помидоров, чеснока и лука
- Салат из свежих огурцов и сыра
- Салат «Весенний»
- Салат из редиса и свежих огурцов
- Салат из свежей капусты
- Салат из квашеной свеклы
- Салат из соленых огурцов
- Салат из соленых груздей с луком
- Салат из соленых грибов с квашеной капустой
- Салат «Оливье»
- Салат «Русский»
- Холодец из говядины
- Салат из зеленого салата и колбасы
- Салат из печени, грибов и соленых огурцов
- Паштет из телячьей печени
- Салат из куриного филе с грибами, овощами и сыром
- Салат из куриного филе и креветок
- Салат из куриного филе с языком и грибами
- Салат из куриного филе и огурцов
- Закуска из минтая
- Салат из сельди, соленых огурцов и картофеля
- Сельдь в пикантной заправке
- Картофельный салат с килькой
- Салат из крабов и риса
- Винегрет с фасолью и грибами
- Бульон с пирожками с мясной начинкой
- Суп куриный с домашней лапшой
- Суп из щавеля
- Суп картофельный с фрикадельками
- Суп картофельный с грибами и солеными огурцами
- Рассольник классический
- Рассольник с перловой крупой
- Щи из квашеной капусты
- Щи из квашеной капусты с консервированной сайрой
- Борщ по-флотски
- Борщ с пирожками с начинкой из зеленого лука и яиц
- Калья (старинное русское блюдо)
- Окрошка на хлебном квасе
- Макароны, запеченные с грибами
- Капуста, запеченная в сметане
- Рагу по-крестьянски
- Цветная капуста, запеченная с грибами
- Блинчики с начинкой из квашеной капусты и грибов
- Яичница по-смоленски
- Говядина, тушенная с грибами
- Жаркое по-домашнему
- Мясо с чесноком
- Говядина, запеченная с луком
- Говядина в горшочках с грибами
- Говядина по-строгановски
- Голубцы с мясом и рисом по-смоленски
- Битки рубленые в сметане
- Котлеты, тушенные с хреном
- Зразы «Псковские»
- Котлеты «Секрет наслаждения»
- Котлеты по-петербургски
- Отбивные котлеты под соусом
- Бефстроганов из печени
- Сердце говяжье тушеное
- Гуляш из говяжьего сердца
- Биточки из сердца
- Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные с грибами
- Свежая фасоль, тушенная с почками
- Свиные ножки с горохом и соусом из квашеной капусты и калины
- Жаркое из курицы по-русски
- Оладьи по-волжски
- Котлеты по-гатчински
- Блинчики с куриным фаршем
- Рулет из курицы со свининой и черносливом
- Печень куриная с луком фри
- Кролик жареный
- Рыба по-московски
- Щука отварная с хреном
- Судак отварной под соусом
- Стерлядь по-новгородски
- Стерлядь, тушенная с солеными огурцами и грибами
- Караси в сметане
- Зразы рыбные по-архангельски
- Солянка рыбная
- Оладьи манные на меду с вареньем
- Запеканка из манной крупы и сметаны
- Печенье из творога и миндаля
- Хворост с яблоками
- Пирожки с квашеной капустой
- Пирожки с печенью
- Пирожки с начинкой из раков
- Пирог с квашеной капустой и сельдью
- Пирог с зеленым луком и яйцами
- Пирог «Заливные яблоки»
- Открытый пирог с земляникой
- Пирог «Русалка»
- Курник «Самарский»
- Кулебяка с мясом
- Кулебяка «Праздничная»
- Слойка с рыбой
- Рыбник
- Торт «Медовый»
- Шокооладный пудинг
- Рис с яблоками
- Яблоки в кляре
- Кисель «Медовый»
- Квас «Петровский»
- Квас «Хмельной»
- Мед пряный
- Сбитень
- Пиво «Боярское»
- Из украинской кухни
- Салат «Киевский»
- Салат из мозгов
- Заливное из тушеного мяса
- Мясные шарики заливные
- Рулет из печени
- Закуска из сельди
- Сельдь по-украински
- Заливное из судака по-украински
- Рыбный рулет с желе из майонеза
- Лежни картофельные
- Кулеш с печенью
- Кулеш картофельный
- Суп картофельный с галушками
- Юшка картофельная с кабачками
- Юшка картофельная с мясом
- Борщ «Украинский» с мясом
- Борщ по-киевски
- Борщ с квашеными яблоками
- Борщ с печеной свеклой
- Борщ с мясными галушками
- Борщ с баклажанами
- Капустник «Запорожский»
- Капустник с фасолью
- Холодник по-украински
- Буженина, шпигованная чесноком и луком
- Верещака
- Котлеты по-киевски
- Крученики из печени
- Тушеные шарики из печени
- Колбаса из печени
- Почки, тушенные с грибами
- Рубцы по-украински
- Рыбные крученики по-киевски
- Колбаски рыбные в соусе
- Рыбные котлеты по-харьковски
- Рулет картофельный с яйцом
- Картофельные котлеты по-украински
- Галушки картофельные
- Галушки творожные
- Галушки из манной крупы
- Галушки яблочные
- Вареники с картофелем
- Вареники с квашеной капустой и грибами
- Шулики медовые с маком
- Коржи маковые
- Коржи «Батуринскиие»
- Блинчики с повидлом
- Вергуны простые
- Вергуны по-киевски
- Вергуны «Субботивские»
- Вергуны «Конотопскиие»
- Вергуны по-львовски
- Вергуны «Волынские»
- Троянда
- Соложеник яблочный
- Соложеник по-полтавски
- Соложеник вишневый
- Соложеник маковый
- Соложеник сметанный
- Пухкеники с вареньем
- Папошник простой
- Папошник по-украински
- Папошник «Подольский»
- Папошник «Праздничный»
- Печенье «Киевское»
- Виртуга с капустой
- Праздничный торт
- Пирог с вишнями
- Квас свекольный по-украински
- Из белорусской кухни
- Паштет из говяжьей печени по-домашнему
- Суп картофельный с салом
- Суп картофельный с клецками
- Юшка картофельная
- Крупник
- Селянка по-белорусски
- Суп макаронный с колбасой и сыром
- Затирка по-белорусски
- Суп молочный по-могилевски
- Холодник по-белорусски
- Холодник по-мински
- Толченый картофель с салом
- Картофельно-морковные оладьи
- Картофельники
- Клецки с мясом
- Сашни белорусские с творогом
- Локшины
- Смаженики
- Смаженики с колбасой
- Картофляники
- Комы
- Хворост картофельный
- Гренки картофельные с грибами
- Омлет по-крестьянски
- Омлет по-белорусски
- Каша по-витебски
- Каша-глазатка
- Блинчики с мясом под соусом
- Котлеты «Беловежские»
- Печисто
- Руляда из поросенка
- Мачанка по-крестьянски
- Котлеты «Молодеченскиие»
- Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
- Баранина, тушенная с фасолью и луком
- Жаркое «Полесье»
- Котлеты «Минские»
- Вареные свиные ножки
- Печень фаршированная по-гомельски
- Печень, тушенная со сливами
- Гуляш из говяжьего сердца
- Легкое в томатно-луковом соусе
- Почки, тушенные в сметане с грибами
- Вантробянка (рубец с начинкой из ливера)
- Форшмак из мозгов
- Печень куриная, тушенная в соусе
- Шейка гусиная
- Сайда тушеная
- Рыбная селянка
- Пелюхи
- Кухон с луком
- Кулага
- Кулага с черникой
- Из армянской кухни
- Фасоль стручковая с уксусом и чесноком
- Спас (суп из кефира)
- Суп из лука
- Сунки апур (суп грибной с рисом)
- Суп из баранины с овощами
- Суп «Свадебный»
- Таронский суп
- Тархана
- Айлазан
- Баклажаны, тушенные с мясом
- Яичница с хлебом и зеленым луком по-армянски
- Ариса
- Толма «Аштараксская»
- Толма «Эчмиадзинская»
- Толма из лука
- Кололак из баранины
- Курица с кизиловой подливкой
- Амич
- Трубочки ореховые
- Ншаблит (печенье)
- Печенье плетеное
- Из грузинской кухни
- Салат картофельный по-грузински
- Салат острый
- Капуста цветная с орехами
- Баклажаны, жаренные с яйцами
- Чихиртма из курицы
- Бозартма из баранины
- Бозартма из курицы или индейки
- Шечаманды с мацони
- Шечаманды с кизилом
- Шечаманды с орехами и пряной зеленью
- Картофель с ткемали
- Каурма из картофеля
- Чоги
- Баклажаны с орехами
- Баклажаны с чесночной подливкой
- Купаты
- Баранина тушеная
- Свинина, жаренная с яйцами
- Жаркое из телятины с вишнями
- Селянка по-грузински
- Чахохбили из курицы
- Цыплята табака
- Желудки куриные под соусом
- Мацони
- Сулугуни жареный
- Чемква
- Козинаки
- Мчади
- Када
- Соус ткемали
- Соус из кислых слив
- Соус из терна
- Соус сациви
- Соус сацибели
- Соус кизиловый
- Ореховый соус
- Соус гаро
- Соус чесночный
- Из молдавской кухни
- Салат картофельный с гогошарами
- Салат картофельный с вином
- Картофель с вином
- Чорба из петуха
- Чорба уваренная
- Зама с цыпленком
- Зама с курицей
- Сырбушка
- Гивеч ку легуме
- Кукуруза отварная
- Баклажаны с овощным фаршем
- Кабачки соленые
- Баклажаны квашеные
- Урс (шарики из мамалыги)
- Балмуш (мамалыга молочная)
- Брынза с яйцом
- Скроб с брынзой
- Кифтелуце
- Паприкаш дин карне
- Дроб
- Мититей
- Цыпленок на гратаре
- Индейка с абрикосами
- Вицел (телятина с айвой)
- Гивеч с бараниной
- Мусака с барашком
- Мусака с бараньим фаршем
- Мусака со свиным фаршем
- Паприкаш из свинины
- Гуляш с красным перцем
- Жаркое по-молдавски
- Токана из свинины
- Свиная отбивная в тесте
- Костица на гратаре
- Мушка по-молдавски
- Рэсол (студень из петуха)
- Цыпленок с фасолью
- Курица с айвой
- Курица по-молдавски
- Пеште ку мождей
- Рыба по-домашнему
- Соус-маринад
- Саламур
- Муждей (чесночная заправка или подливка)
- Скордоля (орехи с чесноком)
- Плэчинта
- Кукурузное пирожное
- Гогошь (печенье)
- Семилунэ (печенье)
- Из марийской кухни
- Серетан шур (щи из зелени)
- Суп картофельный с курицей и клюквой
- Уха по-марийски
- Пельмени грибные
- Пельмени картофельные
- Печень по-таирски
- Каша с мясом
- Студень с крупой
- Голубцы с творогом
- Туара (сухие сырники)
- Пирожки отварные с мясом
- Отварные пирожки с капустой
- Блины трехслойные
- Хлеб конопляный
- Сукыыр кинде
- Репа с яблоками и сметаной
- Напиток творожный
- Брусника с медом
- Брусника, моченная в собственном соку
- Из мордовской кухни
- Щи из свежей капусты с курицей
- Цебярь шурьба (уха добрая)
- Сараз ям
- Суп из крахмальной лапши
- Печень, жаренная со свининой
- Селянка с мясом
- Пъяньти
- Запеченные яйца
- Из чувашской кухни
- Салат с медом
- Луковое пюре
- Каша пшенная с грибами
- Оладьи из тыквы
- Суп молочный с рыбой
- Суп из субпродуктов
- Говядина, тушенная с брусникой
- Шарку
- Свиные ножки с калиной и горохом
- Рулет из желудка
- Пирог со свининой и картофелем
- Пирог рыбный
- Пирог со щавелем
- Пирожки с солеными огурцами
- Лепешки с чесноком
- Десерт из калины
- Десерт молочный
- Из карельской кухни
- Рыба с редькой
- Уха по-карельски
- Сущик
- Кевяткала (рыба весенняя, рыба с душком)
- Уха из сущика
- Горшечная уха
- Суп с сушеным окунем
- Маймарокка
- Кануник по-карельски
- Похлебка грибная
- Колобы картофельные
- Рыба, запеченная с картофелем
- Рыбное заливное
- Рыба по-карельски
- Рыба в молоке
- Жаркое из ряпушки со свининой
- Калаладика со свининой (запеканка)
- Мясо в горшочках по-карельски
- Пирог с репой
- Рыбник из мойвы
- Картофельные пироги
- Калитки
- Сканцы
- Кулебяка с грибами
- Кисель овсяный
- Из удмуртской кухни
- Салат «Зуринскиий»
- Суп со взбитым яйцом
- Суп с клецками
- Суп с горохом
- Суп с мясом и овощами
- Суп с лапшой
- Уха
- Суп из молодой крапивы
- Суп из щавеля
- Суп из весенних побегов борщевика
- Суп из молодых листьев свеклы
- Вареные яйца в растопленном масле
- Курегпуз табань
- Кокрок
- Капуста с говядиной
- Блинчики с фаршем
- Пельмени с картофелем
- Пельмени с творогом
- Котлеты по-деревенски
- Пыжем силь (мясо жареное)
- Студень
- Вареники с редькой
- Шекера
- Быскыли
- Табани
- Кыстыбей
- Мильым с кашей
- Пирог с мясом и картофелем
- Свекольный пирог
- Рыбный пирог
- Пирог с грибами
- Пирог с печенью
- Из бурятской кухни
- Суп-лапша по-бурятски
- Курица в желе
- Рулет из цыплят с омлетом «Радуга»
- Сметана с черемухой и сахаром
- Из кухни народов Урала
- Суп с гречневой крупой и грибами по-уральски
- Уральская похлебка
- Картофельные котлеты с квашеной капустой
- Мясо по-уральски
- Жаркое в горшочке
- Биточки, тушенные с хреном
- Печень в горшочке
- Сальники с печенкой
- Закуска из рыбы «Уральская»
- Рыба по-свердловски на углях
- Уральский хворост
- Из кухни народов Коми
- Редька, тертая с морковью
- Грибы соленые со сметаной
- Суп холодный грибной
- Коми борщ
- Оленина тушеная с картофелем
- Из якутской кухни
- Салат «Индигирка»
- Ойогос (вареное мясо)
- Жареный таман
- Жеребятина в кляре
- Жеребятина в тесте
- Хаан (кровяная колбаса)
- Чохуча
- Керчик (мусс)
- Из латышской кухни
- Деревенский завтрак
- Салат «Рижский»
- Силькумайзес
- Суп молочный со свежей капустой
- Суп молочный с рыбой
- Суп свекольный с фрикадельками
- Суп из шпината и щавеля
- Суп-пюре из курицы
- Суп-пюре из свежих грибов
- Вецс-путра
- Скаба-путра
- Котлеты из гороха (фасоли)
- Комы гороховые
- Квашеная капуста, тушенная с ячневой крупой
- Котлеты картофельные с сыром и молоком
- Крупеник
- Капустник
- Курземес строгановс
- Мясо рубленое
- Горячая закуска «Рижская»
- «Сыр» из свиной головы
- Сельдь рубленая
- Салака под маринадом
- Салака с морковью
- Запеканка из трески горячего копчения
- Запеканка из трески и белого хлеба
- Запеканка из сельди
- Рыба в тесте
- Иванов сыр
- Вареный сыр
- Тминные сырки
- Ячневые лепешечки
- Морковник
- Шпеккухены
- Розинмайзес
- Палочки соленые
- Печенье из овсяных хлопьев
- Пирог с ревенем
- Бубертс
- Кисель из молока
- Кисель из черного хлеба
- Кисель из моркови
- Квас молочный
- Култенис (квас)
- Из литовской кухни
- Салат с копченой треской
- Салат из редьки
- Салат из фасоли
- Салат из квашеной капусты
- Салат из квашеной капусты с сельдью
- Салат из свеклы с тмином
- Огурцы фаршированные
- Плавленый сыр
- Сыр «Дайнава»
- Борщ по-литовски
- Суп из свеклы и грибов
- Мясной суп из помидоров с рисом
- Суп гусиный «Жемайтскиий»
- Суп из утки с крупой
- Суп из дичи «Дзукский»
- Юкка (суп из крови и потрохов)
- Цыбулине (суп из зеленого лука)
- Пивной суп
- Жувиене «Аукштайтская»
- Суп молочный сладкий с клецками
- Борщ холодный
- Вареники
- Кугелис по-литовски
- Рагуоляй
- Бульбонай по-литовски
- Картофельные палочки под соусом
- Шюпинис
- Ведерай картофельный
- Оладьи по-кедайнски
- Телятина «Гинтарис»
- Колбаса домашняя
- Жаркое
- Желудок свиной, фаршированный картофелем
- Рулет сканестас-судетинис
- Гусь с кислой капустой
- Гусь, фаршированный кашей с грибами
- Сельдь маринованная
- Щука, жаренная на свином сале
- Сельдь с картофелем
- Котлеты из картофеля и сельди
- Рулет из щуки
- Рыба, тушенная со сливками
- Пальчики к пиву
- Сухарики «Литовские»
- Коврижка по-деревенски
- Из эстонской кухни
- Суп молочный с клецками
- Суп молочный с ячменной крупой
- Суп молочный с горохом и перловой крупой
- Молочно-капустный суп
- Брюкввенно-молочный суп
- Молочно-гороховый суп
- Суп из свежего и кислого молока
- Суп молочно-рыбный
- Суп молочный с картофельным пюре
- Суп молочно-грибной
- Суп молочно-яичный
- Суп молочно-сливочный
- Суп из рыбы с картофелем
- Кислые щи с бобами
- Галушки из ячменной муки
- Мульги из крупы и картофеля
- Горохово-картофельная каша
- Капсапудер (капустная каша)
- Капсад мульги
- Картофель со свининой
- Киллатухлид
- Макскастмес
- Ахьюлиха
- Тухлинотт
- Солонина отварная с картофелем и брюквой (или репой)
- Ветчина или корейка, запеченная с картофельным пюре
- Картофель с брюквой и мясом
- Сельдь в сметане
- Салат из сельди с картофелем
- Сильгуд пекикастмес
- Рыба в тесте
- Тушеная рыба
- Тушеная салака
- Килуворм
- Салака, тушенная с картофелем
- Соленая салака, тушенная с картофелем
- Сильгу ворм
- Рыба, тушенная с грибами
- Ролики из сельди
- Кама
- Камакякид
- Коврижка из ячменной муки
- Снежки
- Из польской кухни
- Селедочный салат
- Фаршированные огурцы
- Сельдь в сметане
- Сельдь в масле с горчицей
- Рыба в помидорной заправке
- Рыба в соусе из хрена
- Трубочки из ветчины с хреном
- Мясо тушеное
- Телятина в майонезе
- Яйца, фаршированные сельдью
- Суп грибной с мясом
- Суп из печени
- Суп со свежими огурцами
- Крупник по-польски
- Капустник с квашеной капустой
- Капустник со свежей капустой
- Борщ с сосисками и копченой свиной грудинкой
- Огуречник холодный
- Холодник из простокваши
- Вареники из гречневой муки с творогом
- Лук в тесте
- Перец фаршированный
- Котлеты из фасоли
- Лук-порей в тесте
- Стручки фасоли по-польски
- Голубцы с тертым картофелем
- Ракушки из тыквы с колбасой
- Рагу из баранины
- Гуляш из баранины
- Свинина, тушенная с яблоками
- Зразы по-варшавски
- Бифштекс домашний
- Отбивные из баранины
- Клопсики по-королевски
- Шея гуся фаршированная
- Рулет из поросенка
- Фляки по-варшавски
- Карп фаршированный заливной
- Рыбные галушки в огуречном соусе
- Клопсы из рыбы в укропном соусе
- Кекс бисквитный
- Оладьи с ревенем
- Мазурка лимонная
- Печенье «Краковское»
- Молоко десертное ванильное
- Новый год
- Праздничные новогодние блюда
- Бутерброды
- Бутерброды с острым сыром
- Бутерброды с ореховой начинкой
- Бутерброды с пастой из творога и сыра
- Бутерброды с творожным кремом и чесноком
- Бутерброды с икрой
- Бутерброды с морковно-сырной массой
- Бутерброды с языком и сыром
- Гренки «Праздничные»
- Гренки с яичницей и рубленой сельдью
- Горячие бутерброды
- Салаты и закуски
- Салаты и закуски из овощей
- Салат острый
- Салат из свежей капусты с колбасой
- Салат из квашеной капусты с яблоками и морковью
- Салат из краснокочанной капусты с чесноком
- Салат для праздничного стола
- Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами
- Морковь с горошком под майонезом
- Пикантная закуска
- Салат из свеклы с хреном
- Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока
- Салат из свеклы с чесноком и орехами
- Свекла с сыром и чесноком
- Салат по-французски
- Салат из свеклы с маринованным чесноком
- Салат из свеклы с орехами и зеленью
- Салат к новогоднему столу
- Острый салат из свеклы
- Салат из свеклы и грибов
- Салат с орехами и морковью
- Икра свекольная с маринованными огурцами
- Салат из маринованных огурцов и грибов
- Фасоль с чесноком по-молдавски
- Салат из мелкой белой фасоли по-польски
- Луковый салат с майонезом
- Лук маринованный
- Салат из репчатого маринованного лука
- Салаты и закуски из грибов
- Салат «Чудесный»
- Салат «Подарок»
- Салат из грибов и квашеной капусты с морковью
- Салат из грибов по-молдавски
- Салат по-белорусски
- Салат грибной
- Новогодний салат из грибов
- Грибы по-селянски
- Салат из грибов и картофеля
- Салат из зеленого горошка с маринованными грибами
- Салат из сыра и маринованных грибов
- Винегрет с солеными грибами
- Салаты и закуски из яиц
- Деликатесная закуска
- Яйца под соусом из хрена с гренками
- Яйца, фаршированные сельдью
- Яйца, фаршированные молоками сельди
- Салаты и закуски из сыра
- Салат из зеленого горошка и сыра
- Сыр с яйцами и чесноком
- Салат из плавленых сырков
- Салаты и закуски из рыбы и рыбных продуктов
- Салат рыбный с кукурузой
- Салат из рыбы с рисом
- Салат из минтая с луком
- Салат из морской рыбы
- Острая закуска из рыбы
- Рыба под маринадом
- Заливная рыба
- Салат с рыбой и грибами
- Салат из трески
- Салат из копченой рыбы и грибов
- Салат рыбный для праздничного стола
- Салат из рыбных консервов
- Слоеный салат «Мимоза»
- Батон фаршированный
- Крабовые палочки фаршированные
- Салат из печени трески с рисом
- Салат из печени трески с зеленым горошком
- Салаты и закуски из соленой сельди
- Закуска из сельди к новогоднему столу
- Салат из сельди
- Пикантная закуска из сельди с творогом
- Закуска из сельди и свеклы
- Сельдь под шубой
- Салат из сушеных грибов с сельдью
- Салат овощной с сельдью
- Салат из сельди с зеленым горошком и сыром
- Сельдь деликатесная
- Сельдь с жареным луком
- Рулетики из маринованной сельди
- Икра из сельди
- Салаты из морепродуктов
- Салат из кальмаров
- Салат из крабов
- Винегрет с мидиями и грибами
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты с рыбой
- Салаты и закуски из мяса и мясных продуктов
- Салат из телятины
- Салат мясной
- Яйца в корзиночке
- Салат по-русски
- Рулет из говядины с сыром
- Салат из языка с грибами
- Заливной язык
- Трубочки с паштетом из мозгов
- Трубочки из ветчины
- Салат из печени
- Салат из вареной печени с солеными огурцами
- Салат из печени с сыром и луком
- Шарики из печени на сыре
- Корзиночки «Деликатесные»
- Паштет из телячьей печени
- Холодец по-домашнему
- Фаршированный свиной рубец в капустном рассоле
- Сосиски, приготовленные в духовке
- Салаты и закуски из птицы
- Салат «Столичный»
- Салат из куриных желудков
- Заливное из гусиной печени
- Десертные салаты
- Салат из моркови с вареньем и орехами
- Салат из моркови с грецкими орехами
- Салат из моркови с медом, сиропом шиповника и орехами
- Фруктовый салат
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Котлеты с начинкой из орехов, яиц, сыра и зелени
- Котлеты, фаршированные печенью
- Лепешки из свинины и свежей капусты
- Котлеты в пивном тесте
- Жаркое из свинины в фольге
- Жаркое из маринованной баранины
- Жаркое из баранины с чесноком
- Жаркое по-русски
- Баранина с капустой и перцем
- Мясо, тушенное с шампиньонами
- Говядина под соусом
- Свинина, тушенная в майонезе
- Мясо по-особому
- Клопсики
- Рулетики из телятины с сыром
- Говяжьи рулетики
- Колбаса свиная
- Буженина
- Поросенок жареный фаршированный
- Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами
- Поросенок заливной
- Кролик, тушенный с грибами
- Кролик в шампанском
- Блюда из субпродуктов
- Печень в сухарях
- Печень фаршированная
- Почки говяжьи в луковом соусе
- Блюда из птицы
- Куриные биточки в тесте
- Куриные котлеты с грибами в кляре
- Аппетитные шарики
- Цыплята в сметане
- Курица под соусом
- Жаркое из индейки
- Индейка по-рыцарски
- Окорочка куриные с шампиньонами
- Грудка курицы со сливками
- Курица в сыре
- Куриные окорочка с грибами в фольге
- Куриные окорочка под шубой
- Шейка индейки фаршированная
- Куриные крылышки в пивном кляре
- Жареная маринованная курица
- «Райская» курица
- Курица, запеченная в бумажном кульке
- Гусь, жаренный с луком
- Гусь с яблоками
- Гусь, фаршированный тушеной капустой
- Индейка, запеченная в духовке
- Индейка «Новогодняя»
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Биточки из рыбы
- Котлетки из судака
- Тельное
- Треска под соусом
- Жареная рыба под «огненным» соусом
- Осетрина в кляре
- Лососина, запеченная в бумаге
- Карп под майонезом
- Треска, запеченная с грибами
- Форель, фаршированная грибами
- Трубочки с рыбной начинкой
- Эклеры с рыбной начинкой
- Домашняя выпечка
- Пряники медовые
- Праздничный пряник
- Зимний хворост
- Вафельные трубочки
- Трубочки ореховые
- Печенье
- Слойка «Аппетитная»
- Расстегай с семгой и рисом
- Новогодний пирог
- Масляный пирог
- Кулебяка
- Курник
- Курник с тройной начинкой
- Рыбник
- Слоеный торт-желе
- Яблочный торт
- Торт «Птичье молоко» по-домашнему
- Торт черносмородиновый
- Десерты
- Желе из яблочного сока
- Желе из клюквы
- Желе лимонное с фруктами
- Желе из молока
- Чайное желе с ромом
- Рисовое желе
- Желе двухслойное
- Яблоки в желе
- Желе в апельсиновых корзиночках
- Суфле лимонное
- Суфле из апельсинов
- Суфле из бананов
- Яблоки с мороженым
- Яблоки по-особому
- Яблоки с начинкой
- Десерт по-восточному
- Банановый крем
- Крем из чернослива
- Шоколадный крем
- Крем ягодный
- Крем-брюле
- Крем-кофе по-баварски
- Бланманже кофейное
- Апельсиновые корзиночки
- Апельсины с творожной начинкой
- Огненное мороженое
- Трюфели
- Напитки
- Безалкогольные напитки
- Айс-крим с фантой (или пепси-колой)
- Айс-крим с какао
- Фраппе
- Напиток из малинового сиропа с газированной водой
- Мятный напиток
- Коктейль молочно-медово-лимонный
- Крюшон апельсиновый
- Алкогольные напитки
- Флип
- Коблер
- Пунш
- Грог
- Глинтвейн
- Ликер
- Коктейль со сливками и медом
- «Николашка»
- Коньяк «2 звездочки»
- Коньяк «4 звездочки»
- Отрезвляющие напитки
- Мусульманские праздники
- Об особенностях питания мусульман
- Правила приличия при приеме пищи и питья
- Курбан-Байрам
- Ураза-Байрам
- Джума
- Ноуруз
- Сабантуй
- Праздничные блюда
- Из татарской кухни
- Шулпа (бульон) куриная
- Шулпа (бульон) мясная
- Шулпа (бульон) из баранины
- Шулпа (бульон) «Аппетитная»
- Шулпа в горшочке
- Приготовление домашней лапши
- Суп-лапша
- Суп-лапша домашняя с мясом
- Суп-лапша с говядиной или бараниной
- Суп-лапша из баранины с овощами
- Суп из баранины с катыком
- Салма
- Салма в бульоне
- Суп из баранины с салмой
- Суп чечевичный с салмой
- Суп гороховый с кониной
- Суп с измельченным мясом
- Суп молочный с салмой
- Суп молочный с просом и тыквой
- Суп молочный с картофелем и пшеном
- Суп молочный с картофелем
- Суп молочный со щавелем
- Суп из крапивы
- Куллама с курицей
- Куллама с мясом
- Бифштекс по-татарски
- Фаршированная баранина
- Мясо, тушенное с картофелем
- Гусь вяленый
- Тушеная конина
- Мясо по-домашнему
- Плов по-казански
- Плов из баранины
- Баранина по-волжски
- Мозги запеченные
- Рубец, тушенный с картофелем
- Кролик тушеный
- Цыпленок, жаренный во фритюре
- Курица тушеная
- Курица, фаршированная омлетом
- Индейка с ореховым соусом
- Шея гусиная фаршированная
- Утка по-деревенски
- Тутырма (домашняя колбаса)
- Ат картасы
- Бешбармак
- Тунтэрма
- Куптэрма
- Кош теле
- Бэлиш с рыбой
- Бэлиш с мясом и бульоном
- Бэлиш с уткой
- Бэлиш с зеленым луком
- Бэлиш с цыплятами
- Бэлиш с тыквой
- Бэлиш с черникой
- Бэлиш с яблоками
- Вак бэлиш с рисом и мясом
- Перемячи открытые
- Эчпочмак с мясом и картофелем
- Куптарма
- Будэнэ
- Бармак с маком и конопляным семенем
- Бармак с грецкими орехами
- Будана (рисовый пирог)
- Масляный пирог по-татарски
- Розочки
- Сдобные шарики
- Молоко сгущенное
- Молоко квашеное
- Татлы с красной рябиной
- Татлы из ягод и взбитых белков
- Шербет густой из малины
- Шербет из урюка
- Кисель из черной смородины
- Кисель молочный густой
- Ароматный чай
- Из башкирской кухни
- Салат из зелени с сюзьмой
- Салат из редиса
- Салат из помидоров и лука
- Салат из овощей
- Салат из соленых или маринованных огурцов
- Салат из редьки
- Куырылган (салат)
- Маринованный лук
- Домашняя лапша
- Тукмас с говядиной
- Тукмас мясной с овощами
- Тукмас с яйцом
- Тукмас с жареным мясом
- Тукмас овощной с мясом
- Тукмас на курином бульоне
- Тукмас с катыком
- Мясной суп с макаронами
- Суп картофельный с бараниной
- Суп картофельный с жареной бараниной
- Сумар с поджаренным луком
- Чечевичный суп со шкварками
- Суп пшенный с кониной
- Уря с птицей
- Рисовый суп с вяленым гусем
- Рисовый суп с курицей
- Перловый суп с уткой
- Перловый суп с потрохами индейки
- Суп из свежего гороха
- Суп с тыквой и пшеном
- Молочная лапша
- Молочный суп с тертой мукой
- Молочный рисовый суп с тыквой
- Молочный суп с пшеницей
- Суп из черной смородины с салмой
- Бишбармак (праздничная порция на 10–12 человек)
- Кабырга
- Солонина отварная
- Жареный картофель с мясом
- Картофель, запеченный в омлетной массе
- Жареная баранина в соку
- Котлеты по-башкирски
- Барашек запеченный
- Конина тушеная
- Пельмени в горшочке
- Пельмени по-уфимски
- Пельмени картофельные
- Пельмени с зеленым луком
- Отварная утка с рисом
- Конина, начиненная чесноком
- Конская колбаса
- Конина рубленая
- Колбаса конская с бараниной
- Конская колбаса с рисом
- Куриные котлеты с орехами
- Вяленый гусь
- Усбосмак
- Мясо, фаршированное яйцами
- Куырылган
- Талкан
- Гречневая каша с гусем
- Каша гороховая со шкварками
- Каша пшенная с тыквой
- Блины пшенные
- Блины из проса
- Пресные лепешки
- Гороховые лепешки
- Пшеничные лепешки
- Оладьи
- Кыстыбай с пшеном
- Кыстыбай картофельный
- Белиш с бараниной
- Пироги рыбные с картофелем
- Дучмаки с творогом
- Йыуаса
- Пироги с тыквой
- Пироги с кабачками
- Картуф беремэсе
- Татыу гаилэ
- Пироги с изюмом, курагой
- Корот
- Красный творог
- Домашний сыр
- Сугульдурле катык (свекольное кислое молоко)
- Кайнаткан шэкэр (кипяченый сахар)
- Чай с медом и перцем
- Как (пастила)
- Из чечено-ингушской кухни
- Черемша, томленная в подсолнечном масле
- Черемша по-чеченски
- Черемша запеченная
- Закуска горская из черемши
- Черемша с творогом
- Яичница с черемшой и творогом
- Черемша с сушеной колбасой и яйцом
- Крапива с творогом, зеленым луком и яйцом
- Крапива с зеленым луком и творогом
- Салат из кукурузы с яйцом и луком
- Салат по-вайнахски
- Зеленый борщ с крапивой
- Суп из фасоли с сушеным мясом
- Суп картофельный с сушеной домашней колбасой
- Отварное мясо сушеное
- Тефтели по-чеченски
- Корта-когиш
- Курятина запеченная
- Кхерза-дулх
- Баранина в соусе с овощами
- Поджарка
- Плов с сушеным мясом
- Говяжий язык жареный
- Жаркое из субпродуктов
- Баранина тушеная
- Домашняя сушеная колбаса с капустой
- Курица, жаренная с яйцами
- Курица с черемшой
- Курица по-чеченски
- Требуха начиненная (балапш)
- Запеканка из черемши, сушеной колбасы и яиц
- Блины кукурузные
- Далнаш по-атагински
- Чуда
- Пирог с крапивой и творогом
- Холтмаш (хьолтмаш) с крапивой
- Сискал
- Хингалш с тыквой
- Из азербайджанской кухни
- Каурма-бозбаш
- Пити
- Кюфта-бозбаш
- Довга
- Дюшбара
- Хамраши
- Овдух
- Чучу
- Бора из овощей
- Хяфтя-беджар
- Тава-кебаб
- Кутабы
- Бозартма из баранины
- Кебаб
- Люля-кебаб
- Баранина, тушенная в гранатовом соке
- Гиймя-хинкал
- Каурма-хинкал
- Курзе
- Кюкю из баранины
- Чабан-каурма
- Нар-каурма
- Гора-мусамбе
- Плов с бараниной
- Плов лобби-чилов
- Плов риза-кюфта
- Шам-кебаб-плов
- Джуджа-плов
- Шешрянч-плов
- Галья
- Балык-бозбаш
- Плов из рыбы
- Пахлава «Бакинская»
- Пахлава слоеная
- Шакер-лукум
- Унла-нан
- Курабье
- Ширвани-нан
- Лимонный шербет
- Фруктовый шербет
- Гранатовый шербет
- Из казахской кухни
- Сорпа
- Ашшы сорпа
- Селянка по-казахски
- Плов картофельный
- Манты с картофелем
- Рулет по-казахски
- Шужук
- Ми-шужук
- Асып
- Куырдак
- Почки с овощами и домашней лапшой
- Рубец с рисом
- Пеште ку мождей
- Курица по-казахски
- Кабырга
- Фаршированная лопатка
- Манты с бараниной
- Манты, жаренные по-казахски
- Орама
- Куйрык-баур
- Жута-нан
- Бешбармак
- Куырдак
- Балиш
- Айран
- Тары-коже
- Балкаймак
- Римшик
- Из киргизской кухни
- Салат «Нарын»
- Горячая закуска
- Шорпо
- Катлома
- Кесме
- Бешбармак по-киргизски
- Мясо «Таласское»
- Гошнан
- Лагман по-баткенски
- Форель, жаренная по-иссык-кульски
- Боорсок
- Каттама
- Актынчай
- Чай по-киргизски
- Бал
- Из узбекской кухни
- Салат из гранатовых зерен и лука
- Салат из редьки с луком
- Каймак шурпа
- Шурпа-чабан
- Нухот-шурпа
- Суп из баранины
- Суп из щавеля
- Чалоп
- Какурум
- Ширкавак
- Капуста белокочанная тушеная
- Картофельное пюре со шкварками
- Яичница в помидорах
- Грибы, жаренные со шкварками
- Тыква, фаршированная бараниной
- Чучвара
- Казан кебаб из гуся по-узбекски
- Баранина с айвой
- Мясо с рисом
- Барашек запеченный
- Манты (паровые пельмени)
- Жаркоп
- Бара кабоб
- Телятина, жаренная во фритюре
- Лагман по-чирчикски
- Дамляма
- Саримсок пиезли палов
- Плов по-фергански
- Плов из риса с горохом
- Плов по-хорезмски
- Байрам палови
- Плов по-бухарски
- Дичь, жаренная на вертеле
- Рыба паровая
- Пирожки слоеные жареные
- Халвайтар
- Букман
- Болкаймок
- Из таджикской кухни
- Нухат-шурпа
- Карамшурбо
- Ковурмашурбо
- Мастоба
- Угро
- Муркабоб
- Норын
- Догрома
- Барракабоб
- Каурдак по-таджикски
- Нахутшурак
- Шима-лапша тонкая с мясом
- Лагман «Вахш»
- Кабоб «Гиссар»
- Баранина с помидорами
- Палови «Рохат»
- Плов по-душанбински
- Плов с мясными фрикадельками
- Халиса
- Рыба, тушенная со щавелем
- Форель по-вахшски
- Сахарная халва с мукой
- Чои кабуд (зеленый чай)
- Чай с молоком
- Из туркменской кухни
- Помидоры фаршированные
- Чорба по-туркменски
- Чорба нохуды
- Суп из фасоли с лапшой
- Мастава
- Шурпа
- Кюфта-шурпа
- Гайнатма
- Луковый суп
- Холодный молочный суп
- Ыштыкма
- Чекдирме
- Говурлан эт
- Ишлекли
- Шашлык
- Мясо с урючной лапшой
- Гаплама
- Рыбный плов
- Пирожки с луком
- Ятоза
- Этли нан
- Пирожки с хурмой
- Из осетинской кухни
- Чурек с молоком
- Куриный соус
- Бараний соус
- Суп с фасолью и картофелем
- Кукурузная каша
- Сир
- Амыс
- Фыцкае мисын
- Каша из кукурузной крупы
- Дзаерна
- Хару
- Пельмени
- Осетинский шашлык из ливера
- Курица с яблочной подливкой
- Курица в сметанном соусе
- Курица, тушенная с орехами и чесноком
- Пирог с сыром
- Пирог с капустой
- Пирог с тыквой
- Пирог с картофелем
- Пирог с черемшой
- Пирог с мясом
- Соус из чеснока
- Къуымаел
- Чай
- Из кабардино-балкарской кухни
- Суп из фасоли с картофелем
- Паста
- Курица, тушенная в соусе
- Птица под сметанным соусом
- Курица, тушенная с картофелем
- Индейка отварная по-кабардински
- Плов с курицей
- Мясо в соусе
- Хитчин
- Пирожки круглые с творогом
- Из адыгейской кухни
- Салат «Адыгейский»
- Жареный сыр с яйцом
- Зажарка для первых блюд
- Бульон с орешками из пшеничного теста
- Суп с фасолью и рисом
- Суп с фасолью и орехами
- Изделия со свежим сыром
- Кукурузная крутая каша
- Пшенная крутая каша
- Каша из кукурузной муки
- Яичница с кислым молоком и сметаной
- Кабаскел (рагу)
- Лилибж по-адыгейски
- Лищапап (шашлык)
- Лыгэжагэ чиа
- Жареный цыпленок
- Чэтлибж по-кавказски
- Рулет «Аминат»
- Щипси (соус)
- Шхыущипс (приправа-соус)
- Мясной соус
- Из карачаево-черкесской кухни
- Шорпа
- Шорпа с цыпленком
- Торта
- Колбаски из бараньей печени
- Из дагестанской кухни
- Чурпа натуральная
- Суп с зеленой стручковой фасолью
- Суп рисовый с курицей и курагой
- Пельмени с крапивой
- Дурма
- Буглама из курицы
- Курзе по-дербентски
- Норху
- Чепалгаш
- Из уйгурской кухни
- Пахлан кавап
- Чешуря
- Гешлюк полу
|
|