|
||||
|
6. Украшение напитков Напитки всегда были неотъемлемой частью рациона человека. Как и все остальные блюда праздничного стола, напитки нельзя оставить без украшения. Украшение напитков в некоторых случаях применяется не только для красоты, но и для удобства – предметы декора могут быть одновременно и закуской. Украшение из льда С помощью льда можно оригинально украсить большинство напитков. Особенно необычно будет смотреться лед разных цветов и форм. Сделать разноцветные кубики льда можно, если добавить в воду фруктовые соки или сиропы. Красиво будет смотреться, если в форму для льда положить ягоду или кусочек фрукта, а потом залить ее водой. Можно также придать бокалу для напитков «замороженный» вид. Для этого перед подачей к столу его необходимо поставить в морозильник. Каемка из сахара или соли по краю бокала Оригинально смотрится каемка из соли или сахара, проходящая по краю бокала. Чтобы это сделать, необходимо насыпать немного соли или сахара в тарелку. Затем по краю бокала следует провести ломтиком лимона. После этого края бокала нужно окунуть в соль или сахар. Можно это сделать и по-другому: край бокала нужно опустить в лимонный сок на необходимую глубину, а после этого – в соль или сахар. Затем по бокалу рекомендуется слегка постучать, чтобы стряхнуть лишние кристаллики соли или сахара. Цветную каемку можно сделать следующим образом: края бокала нужно опустить в ликер необходимого цвета, а потом – в сахар. Сбрызнув сахар цветным ликером и опустив в него бокал, края которого смочены лимонным соком, также можно получить цветную каемку. Фрукты на шпажках Любой напиток можно красиво украсить фруктами. Для этого фрукты следует нарезать небольшими кусочками или разделить на дольки и нанизать на шпажки, которые затем необходимо прислонить к краю бокала. Украшения из цедры Чтобы получить спираль из цедры, необходимо с помощью желобочной овощечистки снять ее с цитруса. Если срезать цедру маленьким ножом, спираль получится шире. Один конец украшения следует опустить в бокал. Более длинный нужно спустить вниз, чтобы он свисал с бокала, или обвить вокруг него. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|