• «Черная красавица» (с ромом)
  • Вариант 1
  • Вариант 2
  • Samba 1
  • Samba 2
  • Навсегда 1 (кофейный ликер и галиано)
  • Навсегда 2 (кофейный ликер, галиано, кокос и орехи)
  • Кофейный пунш с яйцом
  • Кофейный пунш с яйцом и мороженым
  • Огненный кофейный пунш
  • Огненный кофейный пунш с кокосовым молоком и шоколадом
  • Глинтвейн-мокко
  • Глинтвейн-мокко с фруктами
  • Фруктовая пена
  • Мятный крем
  • Тостадо с карамельным кремом
  • Карамельный крем
  • Кофе с коньяком
  • Ароматный
  • Кофелад
  • Коктейль-мокко
  • Кофелад с коньяком
  • Кофелад изысканный
  • Коктейль «Русский черный»
  • Коктейль «Бразил»
  • Вариант 1
  • Вариант 2
  • Глава 8

    Кофе с алкоголем

    «Черная красавица» (с ромом)

    Вариант 1

    Требуется: 2 ст. л. крепкого темного рома, 1/4 стакана черного кофе, 2 ч. л. сахарной пудры.

    Способ приготовления. Делайте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит в чашки. Если же он будет стоять некоторое время перед употреблением, появится горечь.

    Предварительно приготовьте кусочки льда, замороженные в холодильнике. Раздробите их и положите в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху. Не допуская размораживания кусочков льда, сверху налейте крепкий ром, желательно темного цвета. Некоторое время (но не слишком продолжительное) настаивайте.

    В это время измельчите кофейные зерна до среднего размера, как для турецкого кофе. Вскипятите 1 л воды и в кипяток всыпьте кофе – от 8 до 12 ст. л. на 4 чашки. В каждую чашку добавьте 2—3 ст. л. сахара. Как можно медленнее размешайте и дайте напитку настояться 5 минут.

    Затем отфильтруйте кофе через металлическое ситечко. Для этой цели можно использовать обычное ситечко для чая, но желательно, чтобы его диаметр был немного меньше диаметра чашки и имел полусферическую форму. Чем мельче будут дырочки на ситечке, тем выше качество фильтровки. Таким образом, количество кофейной гущи, оседающей на дне после приготовления напитка, будет минимальным. В процессе фильтрования чашку старайтесь не взбалтывать и не выливайте весь напиток без остатка.

    Гадание на кофейной гуще

    Если в кофейной гуще различаются изображения замка и ключа, это свидетельствует о том, что человека ожидает дорога, закрытый путь и препятствия, которые будут с успехом преодолены. Если ключ короткий, дорога будет близкой, если длинный, дорога ожидается дальняя. Когда силуэт замка большой, мощный и тяжелый, значит, препятствия будут очень существенными, труднопреодолимыми. Когда замок маленький – препятствия нетрудные, их легко преодолеть.

    Существует следующий вариант приготовления кофе «Черная красавица».

    Вариант 2

    Требуется: 30 г крепкого темного рома, 120 г колумбийского кофе, 2 ч. л. сахарной пудры, по 1 ч. л. миндальной настойки и миндального масла.

    Способ приготовления. В маленькую кофейную чашку насыпьте кофе вместе с сахарной пудрой. Добавьте несколько капель кипятка и тщательно размешайте эти ингредиенты деревянной толкушкой.

    Влейте в полученную смесь миндальное масло и все еще раз тщательно перемешайте. Затем медленно, постоянно помешивая, залейте напиток кипятком, перемешайте, дайте отстояться, а затем процедите через мелкое сито. Для наибольшей изысканности вкуса в горячий кофе добавьте сначала ром, а через некоторое время (кофе должен быть еще достаточно горячим) миндальную настойку.

    Рецепты от знаменитых

    Весьма оригинальный способ приготовления кофе предложила Бритни Спирс, также считающая его незаменимым напитком, благодаря которому она может продержаться на своих концертах и звукозаписях до самого позднего вечера.

    Требуется: 2 ст. л. кофейных зерен, 10 г кофейного экстракта, 20 г сливок растительного происхождения (например, соевых), 1/2 ч. л. бренди, кофе-криммер.

    Способ приготовления. 1 ст. л. кофейных зерен измельчите и засыпьте в турку в месте с цельными кофейными зернами. Как считает Бритни, именно они придают особый аромат напитку. Как только начнет закипать, снимите с огня и разлейте кофе в чашечки. Кофейный экстракт взбейте со сливками и добавьте в полученную смесь бренди, он придаст напитку крепость. Все это смешайте с кофе. При желании можете добавить 1 ч. л. сахара. После выполнения всех этих процедур залейте кофе пенным кофе-криммером и пейте через трубочку.

    Samba 1

    Требуется: 15 г кофейного порошка, несколько капель галиано, 30 г белого рома.

    Способ приготовления. В кофейнике заварите крепкий черный кофе. Налейте в чашку галиано и поставьте в холодное место. Через 30—40 минут добавьте в кофе белый ром, вылейте напиток в шейкер со льдом и тщательно перемешайте. На поверхность напитка опустите кружочек лимона или лимонной цедры.

    Из жизни великих

    Английский драматург Бернард Шоу утверждал, что кофе именно в сочетании с молоком возбуждает умственную деятельность и укрепляет здоровье. Поэтому каждый день он пил кофе, наполовину разбавленный молоком, и добавлял чайную ложечку сахара.

    Samba 2

    Требуется: 15 г кофе, несколько капель галиано, 30 г белого рома, 20 г лимонного или апельсинового сока, несколько листочков мяты.

    Способ приготовления. Сварите черный кофе и поставьте его в прохладное место до полного охлаждения. Смешайте в шейкере со льдом холодный кофе, галиано, белый ром и хорошенько встряхните. Вылейте эту смесь в маленькую кофейную чашку и процедите через мелкое сито. Добавьте лимонный или апельсиновый сок, положите кубики льда и положите мелко нарезанные листья мяты.

    Кофейные истории

    Слушается дело о разводе. Судья спрашивает истицу:

    – Мадам, объясните, почему вы настаиваете на разводе?

    – Я хочу расторгнуть брак, потому что мой муж год назад вышел в магазинчик, который находится у нас во дворе, чтобы купить кофе к торту, а вернулся только на прошлой неделе и закатил мне скандал из-за съеденного без него торта!

    Навсегда 1 (кофейный ликер и галиано)

    Требуется: 1/2 ч. л. галиано, 5 г кофейного ликера, 15 г кофе.

    Способ приготовления. В чашку насыпьте кофе, залейте крутым кипятком. Затем отдельно смешайте кофейный ликер и галиано. Вылейте полученную смесь в горячий кофе.

    Для красоты в напиток можете вставить соломку, украшенную фруктами в таком порядке (снизу): долька ананаса, вишня, кусок киви, гоголь-моголь и клубника наверху. Все это посыпьте сахарной пудрой. Это придаст кофейному напитку ощущение воздушности и нежности.

    Кофейные советы

    Вкус кофе не сочетается со вкусом рыбы, поэтому старайтесь не подавать кофе сразу же после рыбных блюд и не используйте рыбу для бутербродов, которые вы подаете к кофе.

    Навсегда 2 (кофейный ликер, галиано, кокос и орехи)

    Требуется: 1/2 ч. л. галиано, 5 г кофейного ликера, 15 г кофе, 50 г кокоса, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сахарной патоки, 10 г грецких орехов.

    Способ приготовления. Кофе залейте крутым кипятком. Отдельно смешайте кофейный ликер и галиано. Мякоть кокоса натрите на терке, а потом залейте молоком. Поставьте на плитку и доведите до кипения. Когда смесь начнет закипать, положите сахарную патоку. Как только закипит, снимите с огня и остудите. Полученная смесь должна быть вязкой и тягучей. Добавьте ее в чашку с кофе, а потом влейте ликер и галиано. Сверху посыпьте тертыми орехами.

    Кофе и здоровье

    Целебные свойства кофе отнюдь не предполагают, что его следует употреблять по принципу «чем больше, тем лучше». При подобном отношении к напитку из организма будет выводится кальций и значительно понизится усваиваемость пищи.

    Кофейный пунш с яйцом

    Требуется: 5 зерен натурального кофе, 50 г ликера «Амаретто», по 2 ст. л. сахара и молока, 1 яйцо, 10 г какао-порошка, 7 г сухих жирных сливок.

    Способ приготовления. Сварите кофе в кипяченой воде. Какао и сахар смешайте, залейте молоком, добавьте предварительно взбитый в густую пену яичный белок. Все перемешайте и взбейте миксером до появления пены. Затем положите желток и еще раз взбейте до появления пышной пены.

    Полученную смесь соедините с кофе и снова доведите до кипения, а затем влейте ликер «Амаретто». Напиток налейте в чашку, сверху положите сливки.

    Гадание на кофейной гуще

    Если в кофейной гуще просматривается змея, это предвещает много денег в ближайшем времени. Скорее всего, деньги придут совершенно неожиданно, из источника, о котором человек ранее и не догадывался. Но к полученным деньгам нужно отнестись осторожно, чтобы не стать жертвой коварства.

    Кофейный пунш с яйцом и мороженым

    Требуется: 5 зерен натурального кофе, 50 г ликера «Амаретто», 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, по 10 г какао и молока, 20 г сливочного мороженого, 2 ст. л. глазированного имбиря, пакетик желатина.

    Способ приготовления. Сварите кофе и слегка его остудите. Какао и сахар смешайте, залейте половиной молока, добавьте предварительно взбитый в пену яичный белок. Встряхните. Затем желток присоедините ко второй половине молока и тоже встряхните. Соедините с какао, сахаром и белком.

    Полученную массу прогрейте немного на слабом огне, а затем положите мелко нарубленный имбирь и желатин, предварительно распущенный в воде.

    В чашку налейте кофе, затем выложите мороженое и сверху – яичную смесь. Перед подачей посыпьте тертой апельсиновой цедрой. В чашку с полученным напитком вставьте соломку с кружочком манго.

    Кофейные советы

    После того как вы сняли кофе с огня, перед подачей к столу вам надо дождаться, когда осядет вся гуща. Для того чтобы ускорить этот процесс и не остудить напиток слишком долгим ожиданием, добавьте в него несколько капель холодной воды. В этом случае гуща осядет быстрее.

    Огненный кофейный пунш

    Требуется: 5 г сахара, по 3 желтка и белка, по 15 г кофе, коньяка и рома, пакетик желатина, 2 ст. л. взбитых сливок, миндаль.

    Способ приготовления. Желтки разотрите с сахаром и влейте ром. Желатин распустите в воде и присоедините к желтковой массе для загустения.

    Яичные белки охладите при низкой температуре в течение 20 минут. Затем взбейте в густую пену. Добавьте сливки и еще раз взбейте, а в итоге осторожно влейте коньяк.

    Соедините вместе желтковую и белковую массу. Полученную смесь встряхните. Осторожно подмешайте сливки и предварительно мелко нарубленный миндаль.

    Сварите напиток из мелко молотого кофе, налейте его в чашку и сразу же добавьте в него яично-сливочно-ореховую смесь.

    Из жизни великих

    Ирина Апексимова, сыгравшая главную женскую роль в фильме «День рождения буржуя», обожает черный кофе и не может обойтись без него ни одного дня.

    Огненный кофейный пунш с кокосовым молоком и шоколадом

    Требуется: 20 г кофе, 5 г сахара, 3 желтка, по 15 г коньяка и рома, пакетик желатина, 3 белка, 3 ст. л. рубленого миндаля, 30 г шоколадной стружки, 4 ст. л. кокосового молока, 2 дольки манго.

    Способ приготовления. Желтки хорошенько разотрите с сахаром и влейте ром. Желатин распустите в воде и присоедините к желтковой массе, которая будет готова, как только загустеет (но она не должна быть слишком густой).

    Яичные белки охладите при низкой температуре в течение 20 минут. Затем взбейте в густую пену. В полученную массу осторожно всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, а затем влейте коньяк.

    Соедините вместе желтковую и белковую массы и встряхните смесь. Осторожно подмешайте предварительно мелко нарубленный миндаль.

    Сварите кофе и, не дав остыть, налейте в чашку. Добавьте в него яично-ореховую смесь, кокосовое молоко, а сверху положите тонкие кружочки манго.

    Гадание на кофейной гуще

    Когда в кофейной гуще обозначается изображение свечи, это свидетельствует о том, что гадающего окружают какие-то тайны, многие люди с ним не вполне откровенны, что-то от него скрывают. Если свеча большая, четкая, с ярким пламенем, это признак того, что какая-то тайна вот-вот откроется человеку, и это будет иметь огромное значение для него. Если свеча имеет расплывчатый контур и неровное пламя, это значит, что скрываемая тайна очень опасна, может нанести существенный вред – как моральный, так и материальный.

    Глинтвейн-мокко

    Требуется: 10—15 г черного кофе, 2 стакана воды, 3 стакана красного столового вина, 100—150 г сахара, 3/4 стакана коньяка.

    Способ приготовления. Сварите крепкий черный кофе из предварительно обжаренных на слабом огне кофейных зерен и затем хорошо измельченных. Добавьте в него вино, сахар и коньяк и подогрейте полученную смесь в эмалированной кастрюле, но не доводите до кипения. Напиток разлейте в чашки и подавайте к столу, пока он еще горячий (повторно подогревать кофе нельзя, так как он мутнеет и теряет свой аромат).

    Из жизни великих

    Фаина Раневская очень любила горячий крепкий кофе с пенкой. Она добавляла к кофе несколько капель воды и взбивала до тех пор, пока кофе не посветлеет. Затем она вливала в чашку кипяток тонкой струйкой, добавляла сахар и осторожно размешивала. Молоко Фаина Георгиевна в кофе не наливала, потому что пенка в этом случае исчезает.

    Глинтвейн-мокко с фруктами

    Требуется: 2 стакана кофе, 200 г коньяка, 55 г фруктовой пены.

    Способ приготовления. Добавьте к только что приготовленному черному кофе фруктовую пену.

    Рецепты от знаменитых

    Арнольд Шварценеггер придерживается немецких традиций при приготовлении своего любимого напитка.

    Требуется: 1,5 ч. л. молотого кофе, 10 г кофейного экстракта, 20 г сливок, 2 ч. л. сахара, 20 г кофейного мусса, 15 г сока.

    Способ приготовления. В кипящую воду высыпьте молотый кофе и кипятите в течение 1—2 минут, после чего разлейте напиток в чашки. В горячий кофе добавьте кофейный экстракт и тщательно перемешайте. Для приготовления этого кофе вам потребуются сухие сливки, которые нужно взбить с апельсиновым соком (без мякоти), сахаром и кофейным муссом. Всю эту массу выложите в чашку с кофе и, не перемешивая, пейте напиток из трубочки, когда он достаточно остынет. Если же вы решили пить кофе горячим, вам потребуется десертная ложечка.

    Фруктовая пена

    Требуется: 1 стакан красного вина, 50 г яблочного сока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 4 белка, 250 г любых фруктов.

    Способ приготовления. Вино смешайте с соком и добавьте корицу и сахар. Затем взбейте белки до консистенции густой пены и смешайте с винным сиропом. Ягоды измельчите в миксере и соедините с полученной массой. Если пена получилась жидкой, добавьте в нее немного крахмала, смешанного с соком.

    Кофе и здоровье

    Слухи о том, что кофе вызывает инфаркт и напрямую ведет к гипертонии, лишены смысла, как и то, что кофе приводит к гормональным нарушениям. При уже упоминаемом умеренном потреблении напитка ничего подобного не произойдет.

    Мятный крем

    Требуется: 1 стакан молока, 2 яйца или 3 желтка, 250 г сахара, 1 ст. л. муки, щепотка ванилина, 3—5 капель мятной эссенции.

    Способ приготовления. Яйца или яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, перемешайте, разведите массу холодным молоком, а затем поставьте на огонь и варите, помешивая венчиком или веселкой. Когда молоко закипит, снимите с огня и положите ванилин и мятную эссенцию. Все ингредиенты смешайте в шейкере и добавьте 2—3 кубика льда.

    Гадание на кофейной гуще

    Если человеку видится в кофейной гуще яйцо, это означает скрытую удачу. Пока еще никто не подозревает, что в скором времени свершится какое-то очень благоприятное событие. Но удача близка, поэтому можно начинать любое дело, оно обязательно удастся.

    Тостадо с карамельным кремом

    Требуется: несколько капель галиано, 18 г белого рома, 10 г карамельного крема, 40 г кофе.

    Способ приготовления. Приготовьте крепкий черный кофе по наиболее удобному вам способу и поставьте в прохладное место. Как только кофе охладится, смешайте его с карамельным кремом.

    Кофейные советы

    Если вы специально не готовите холодный кофе, запомните, что его необходимо подавать к столу горячим, только что снятым с огня. В некоторых восточных рецептах дополнительно оговаривается, что кофе должен быть разлит в чашки уже на столе.

    Карамельный крем

    Требуется: 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1 стакан молока, 3 яйца, 2—3 пакетика ванильного сахара.

    Способ приготовления. Сахар смешайте с лимонным соком и подогревайте на слабом огне, пока он не станет коричневым (но будьте очень внимательны – сахар не должен подгореть). Разогрейте молоко и разотрите с яйцами, желтками и ванильным сахаром. Полученную массу смешайте с карамелизованным сахаром и подержите на пару 10—15 минут.

    Все ингредиенты смешайте в шейкере, добавив 2—3 кубика льда. Разлейте напиток в чашечки и подайте к столу.

    Кофейные истории

    Буше сравнивал кофе с женщиной, вкус которой непостижим, но мягок и прекрасен.

    Кофе с коньяком

    Требуется: 1 стакан черного кофе двойной крепости, 50 г армянского коньяка, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 25—30 г горького шоколада.

    Способ приготовления. Сварите крепкий черный кофе двойной крепости. Одновременно сварите яйцо вкрутую, аккуратно отделите желток от белка. Остудите один желток, взбейте его с сахарной пудрой. В полученную смесь медленно, постоянно помешивая, влейте немного подогретый коньяк. Когда получится однородная масса, долейте только что сваренный кофе. Добавьте небольшие кусочки горького шоколада. Шоколад может быть с различными наполнителями.

    Из жизни великих

    Александр Дюма был не только прекрасным писателем, но и отличным кулинаром, оставившим потомкам удивительную книгу о кулинарии народов мира. Дюма не страдал отсутствием аппетита: за обедом он поглощал невероятное количество икры, рыбы, добавляя к ним несколько жареных куропаток, шесть видов овощей и закусывая огромным куском сыра. Но главным в трапезе было все же «третье» – несколько чашек душистого кофе.

    Ароматный

    Требуется: 100 г натурального кофе, 35 г коньяка, 20 г рома, сахар.

    Способ приготовления. В свежесваренный черный кофе влейте коньяк и перемешайте в шейкере. Затем налейте ром и опять тщательно перемешайте. Всыпьте сахар по вкусу. Украсьте напиток кусочком лимона или виноградом. Для украшения и придания своеобразного вкуса можете использовать клубнику или землянику со взбитыми сливками.

    Кофейные советы

    Супы, салаты, мясные блюда не стоит сочетать с кофе. Вообще, не подавайте кофе к основным блюдам. Кофе сам по себе может служить прекрасным десертом, поэтому сочетать его стоит только с десертными блюдами.

    Кофелад

    Основа кофелада – это кофейные зерна. Предварительно следует хорошо их прожарить на сковородке, без подгорания, постоянно помешивая. Зерна в прожаренном виде сохраняют вкус кофе и приобретают дополнительные своеобразные качества. Для того чтобы кофелад получился приятным на вкус, берите только целые и хорошо просушенные зерна кофе.

    Гадание на кофейной гуще

    Когда гадающий видит очертание браслета, бублика или какой-то другой замкнутой окружности, это значит, что в его жизни есть какая-то серьезная, очень трудно решаемая проблема. Если изображение бублика или браслета невелико, речь идет об одной проблеме, если же оно объемно, похоже, это целый комплекс взаимосвязанных проблем. Следует обратить внимание на то, есть ли на картинке поперечные пересечения. Если таковые имеются, шанс разрешить трудную ситуацию возможен, если нет, лучше всего смириться, оставить все, как есть, и ждать развязки.

    Коктейль-мокко

    Требуется: 30 г коньяка, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера и 1 ч. л. лимонного сока.

    Способ приготовления. Сахарный сироп приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите 1 часть воды и 2 части сахара. Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Когда вода закипит, начинайте сыпать в нее сахар, постоянно помешивая его ложкой, чтобы не образовывалось комков. Постарайтесь не обжечься, для этого не наклоняйтесь над кастрюлей и стойте немного в стороне.

    Как только сахар окончательно растворится и вода перестанет испаряться с поверхности, прекратите мешать и выключите огонь. Сироп практически готов. Но старайтесь не передержать его на огне, а то он может превратиться в жженый сахар. Затем остудите его и можете использовать для приготовления кофе.

    Залейте в миксер сироп, затем коньяк, кофейный ликер и лимонный сок. Все это перемешайте в миксере в течение минуты. Затем полученную смесь осторожно процедите в рюмку. Можно использовать для этой цели мелкое ситечко или просто кусок марли. Коктейль-мокко готов.

    Рецепты от знаменитых

    Памела Андерсон очень любит кофе, и только ради этого напитка она появляется у себя на кухне.

    Требуется: по 1 ч. л. молотого кофе и сахара, 1/2 ч. л. растворимого кофе, 20 г мороженого, 1 ст. л. молока, 15 г коньяка.

    Способ приготовления. В кофеварку засыпьте молотый кофе и доведите до кипения, добавьте растворимый кофе, после чего опять доведите до кипения и сразу же разлейте в чашки. В горячий кофе положите часть мороженого, лучше пломбира, оставшееся мороженое взбейте с молоком и сахаром, после чего полученную массу положите в кофе. Коньяк влейте непосредственно в кофе, или полейте им сверху взбитую массу либо налейте его в чашку еще до того, как там окажется кофе.

    Кофелад с коньяком

    Требуется: 100 г коньяка, 3 целых хорошо прожаренных кофейных зерна, 1 кусочек сахара-рафинада.

    Способ приготовления. Налейте в рюмку половину коньяка. Опустите в коньяк прожаренные кофейные зерна и оставьте постоять в теплом месте 30 минут. Долейте оставшийся коньяк. Добавьте кусочек сахара-рафинада и дождитесь, когда сахар немного растворится. Ни в коем случае не перемешивайте напиток.

    Пейте кофелад, не торопясь, постепенно, маленькими порциями: сначала – коньяк, а затем разжевывайте кофейные зерна и сахар.

    Гадание на кофейной гуще

    Если в кофейной гуще прорисовывается бочка, это означает скорую неприятность. Но не нужно расстраиваться, неприятность не особенно значительная, скоро она забудется, не принесет никаких последствий. Но если она повторится опять, это означает, что человек допускает в своем поведении какие-то ошибки. И желательно эти ошибки исправить, чтобы не портить себе жизнь.

    Кофелад изысканный

    Требуется: 5—6 зерен поджаренного кофе, 30 г водки, 50 г рома, 5 г имбиря, сахар.

    Способ приготовления. Кофейные зерна положите на некоторое время в водку. Затем переложите их в рюмку и залейте ромом. Дайте время напитку, для того чтобы зерна впитали ром, а затем насыпьте немного сахара и имбирь. В первую очередь отпейте ром, а только после этого ешьте кофейные зерна.

    Кофейные истории

    Один кофеман поймал торговца кофе и говорит ему: «Покажи, где спрятал последнюю партию моего любимого напитка, я знаю, что этот кофе прошел особый способ обжарки». Но торговец кофе был очень жадный, поэтому не хотел показывать, где спрятана последняя партия. Тогда кофеман решил его помучить. Опустил голову торговца в прорубь и держит. Через две минуты вытащил и спрашивает: «Ну а теперь скажешь ты, где кофе?» «Нет!» – ответил тот. Через три минуты прозвучал тот же вопрос. На что торговец ответил: «Слушай, ты меня или дольше держи под водой или глубже опускай: ничего я не вижу!»

    Коктейль «Русский черный»

    Требуется (на 1 порцию): 30 г водки, 30 г кофейного ликера, кубики льда.

    Способ приготовления. Хорошо охлажденный стакан заполните на 1/3 кубиками льда или измельченным льдом. Для того чтобы получить колотый лед, заверните кубики льда в полотенце и измельчите молоточком для отбивания мяса. Водку и ликер налейте прямо на лед, не перемешивая, и сразу же пейте или подайте к столу.

    Коктейль «Бразил»

    Вариант 1

    Требуется (на 1 порцию): 40 г виски «Адвокат», 20 г кофейного ликера, несколько капель гранатового сока, 1 вишня с плодоножкой, 3 кубика льда.

    Способ приготовления. Лед с виски и ликером хорошо взболтайте в шейкере, вылейте в охлажденный низкий стакан (для виски), украсьте вишенкой.

    Кофе и здоровье

    Тот факт, что в настоящее время кофеин с успехом используется более чем в двадцати лекарственных препаратах, безусловно, свидетельствует в пользу целебности этого напитка. Содержание многих полезных веществ в составе кофе не вызывает сомнений.

    Вариант 2

    Требуется: 40 г виски, 20 г кофейного ликера, несколько капель сока – гранатового, апельсинового, лимонного, долька лимона, 1/2 ч. л. сахарной пудры, кубики льда.

    Способ приготовления. Смешайте сахарную пудру с фруктовым соком до ее полного растворения. Сок и виски вылейте в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте. Затем вылейте в стакан и украсьте фруктами (кружочек апельсина в стакан, а вишенку – в напиток).









    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх