|
||||
|
Глава 6 Капучино Классический рецепт Вариант 1 Требуется (на две порции): 1 стакан кофе эспрессо, 8 ст. л. молока, 40 г темного шоколада, корица. Способ приготовления. Половину всего молока нагрейте, но не доводите до кипения. А вторую половину взбейте в тугую пену. Лучше всего использовать цельное молоко и ни в коем случае не восстановленное. Шоколад натрите на мелкой терке. Чтобы облегчить этот процесс, шоколад предварительно подержите в холодильнике. Капучино подают в больших специальных чашках. В такую чашку налейте кофе эспрессо, в него добавьте горячее молоко. Сверху выложите молоко, взбитое в пену. Затем посыпьте тертым шоколадом и корицей.
Вариант 2 Требуется: 1,5 стакана молока, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливок, 1/3 стакана крепкого черного кофе. Способ приготовления. Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения. Для этого лучше использовать эмалированную посуду или кастрюльку с тефлоновым покрытием, чтобы молоко не пригорело. Как только оно закипит, снимите его с огня и добавьте сливки. Энергично перемешайте, но не взбивайте. В молоко долейте кофе и перемешайте. Напиток разлейте в маленькие классические кофейные чашки.
Вариант 3 Требуется (на две порции): 1 стакан кофе эспрессо, 1/2 стакана молока, 30 г сахара, желток, 1 ч. л. взбитого белка. Способ приготовления. Молоко доведите до кипения, добавьте в него кофе эспрессо. И снимите с огня. Всыпьте сахар и, накрыв крышкой, дайте постоять 15 минут. Взбейте желток вместе с белком. Кофе с молоком процедите для удаления пены. Смешайте компоненты. Приготовьте паровую баню. Для этого в большую кастрюлю налейте немного воды и поставьте на огонь, чтобы вода закипела. В воду поместите небольшую подставочку, чтобы она возвышалась над поверхностью. Получившийся напиток разлейте в чашки и поставьте на паровую баню на 30 минут.
Капучино пряный Требуется: 2 стакана кофе эспрессо, 4 ст. л. молока, 200 г темного шоколада, 1 ч. л. корицы, 10 г сахарной пудры. Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу. Растопите шоколад, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Осторожно влейте шоколад в кофе, затем добавьте подогретое молоко. Кофе украсьте тертым шоколадом и сахарной пудрой. Капучино с мороженым Требуется: 1 стакан эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного сиропа, сливок и мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного мороженого. Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу и мускатный орех. Влейте шоколадный сироп, затем украсьте напиток взбитыми сливками и мороженым.
Капучино охлажденный Требуется: 1 стакан эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного мороженого, сливок и сливочного мороженого, 1 ч. л. какао. Способ приготовления. В кофе всыпьте порошок какао и тщательно размешайте. В охлажденный эспрессо положите половину сливочного и шоколадного мороженого, подождите, чтобы оно растаяло. Сверху украсьте напиток взбитыми сливками.
Капучино шоколадный Требуется: 1 стакан эспрессо, 20 г темного шоколада, 1 ч. л. какао, 1 ст. л. шоколадного мороженого, 10 г сахарной пудры. Способ приготовления. Растопите шоколад, осторожно влейте его в кофе, затем добавьте какао-порошок. Охладите кофе и сверху положите мороженое. Украсьте сахарной пудрой. Капучино белый Требуется: 1/2 стакана эспрессо, 2 дольки белого шоколада, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. взбитых сливок, 10 г сахарной пудры, 1,5 ст. л. сливочного мороженого. Способ приготовления. Растопите шоколад, нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Осторожно влейте шоколад в кофе, затем добавьте подогретое молоко. Кофе украсьте взбитыми сливками, положите сверху мороженое и посыпьте напиток сахарной пудрой.
Капучино с коньяком Требуется: 1/2 стакана эспрессо, 2 дольки белого шоколада, 1 ст. л. взбитых сливок, 2 ч. л. коньяка, 10 г сахарной пудры, долька черного шоколада. Способ приготовления. Растопите белый шоколад, осторожно влейте его в кофе, затем взбитые сливки и коньяк. Черный шоколад натрите на терке и вместе с сахарной пудрой посыпьте им готовый напиток.
Капучино жгучий Требуется: 1 стакан эспрессо, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. коньяка, 1/2 ч. л. корицы, семя гвоздики, 1/4 ч. л. кориандра, 2 горошины черного перца, 10 г сахарной пудры. Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо положите в молотые зерна корицу, гвоздику, кориандр и горошины черного перца. Подогрейте молоко, осторожно влейте его в кофе, затем добавьте коньяк. Готовый напиток украсьте сахарной пудрой.
Капучино с карамелью Требуется: 1 стакан эспрессо, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. коньяка, по 1 ст. л. карамели и сливок, 1/2 ч. л. корицы, 10 г сахарной пудры. Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу. Подогрейте молоко, осторожно влейте его в кофе, затем – коньяк. Карамель растопите на медленном огне, положите в кофе. Готовый напиток украсьте сахарной пудрой и взбитыми сливками.
Капучино пьяный Требуется: 1 стакан эспрессо, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. водки, 1/4 ч. л. корицы, 1 ст. л. апельсинового сока, 10 г сахарной пудры. Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу. Подогрейте молоко, осторожно влейте его в кофе, затем добавьте водку, апельсиновый сок. Готовый напиток украсьте сахарной пудрой.
Капучино горький Требуется: 1/2 стакана эспрессо, по 1 ст. л. сливок и какао, 3 дольки горького шоколада. Способ приготовления. В эспрессо добавьте сливки и порошок какао, все тщательно перемешайте. Шоколад растопите на медленном огне, осторожно влейте его в кофе, охладите. По желанию готовый напиток можете украсить сахарной пудрой. Капучино любимый Требуется: 1 стакан кофе эспрессо, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. коньяка, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. кокосовой стружки, 2 дольки молочного шоколада, 10 г сахарной пудры. Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу. Подогрейте молоко, осторожно влейте его в кофе, затем – коньяк. Молочный шоколад растопите и положите туда же. Готовый напиток украсьте сахарной пудрой.
|
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|