|
||||
|
Глава 17 Что подать к кофе Одни напитки подают во время завтрака, другие – перед едой, третьи – во время еды, четвертые – после. На завтрак подают преимущественно горячие напитки и готовят их непосредственно перед употреблением. Кофе относится к горячим напиткам, подаваемым на завтрак, и многие со временем ограничивают свой утренний рацион принятием только одного этого напитка. Кто-то сводит свой завтрак до минимума, другие любят побаловать себя кофе в течение дня. В любом случае, кофе не пьют пустым, к нему всегда что-то подают. В каждой стране есть свои традиции. В Америке с кофе традиционно едят бутерброды и сэндвичи, во Франции круасаны, в Бразилии кофе принято пить с канапе или тартинками, в России нет таких четких рамок и с кофе подают различные кулинарные изделия. Рецепты наиболее популярных мы и предложим вам в этой главе.
Пирог «Шарлоттка» Требуется: 4 яйца, 250 г сахара, 1 стакан муки, ваниль, 5 яблок, растительное масло. Способ приготовления. В пластмассовую миску разбейте 4 яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до образования сильной пены, а когда масса станет достаточно густой, добавьте в нее сахар. Делайте это постепенно, чтобы пена не осела. Когда сахар растворится с яйцами, в смесь можно добавлять муку. Когда смешаете все ингредиенты, накройте миску крышкой, чтобы пена не осела, и приступайте к приготовлению начинки. 5 зеленых яблок средней величины нарежьте мелкими дольками. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, чтобы он не подгорел, дно формы также можно посыпать манной крупой, она не ощущается на вкус и в то же время не дает тесту подгореть. На дно формы выложите дольки яблок и залейте их приготовленным тестом. Делайте это при помощи деревянной ложки или лопатки, чтобы тесто не осело. Выпекайте пирог 20—30 минут при температуре 180—200°С. Подавайте к столу в горячем виде.
Безе Требуется: 6 яичных белков, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. молока. Способ приготовления. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до образования легкой пены, после этого постепенно добавьте сахар. Делайте это очень аккуратно, но не сбавляя темп взбивания, иначе пена осядет. Взбивайте эту массу до тех пор, пока не образуется густая пена, после добавьте ложку холодного молока (но не ледяного) и тщательно перемешайте. Тесто готово, если оно не выливается, когда вы переворачиваете кастрюлю. Выпекайте безе на противне. Смажьте противень растительным маслом и положите сверху плотную бумагу, которую также следует пропитать растительным маслом. Когда все приготовите, ложкой или лопаткой выложите полученное тесто на противень и выпекайте в течение 10—15 минут в духовке при температуре 200—220°С. Готовое безе подайте к столу в холодном виде.
Ватрушка «Утренняя» Требуется: 1 стакан муки, 250 г сахара, 4 ст. л. молока, 150 г творога, яйцо, сода, ванильный сахар. Способ приготовления. Смешайте муку с водой, половиной сахара и молоком. Тщательно замесите и раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 см. Отдельно смешайте творог и оставшийся сахар, разбейте туда яйцо, все перемешайте, добавьте соду, гашенную молоком. Всю эту массу выложите на тесто, немного заверните края ватрушки и посыпьте ванильным сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180°С на противне, смазанном жиром, в течение 20—30 минут, в зависимости от толщины ватрушки. К столу ватрушку подайте в горячем виде. Рогалики «Нежные» Требуется: 20 г дрожжей, 1/5 стакана молока, 100 г сахара, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, яйцо, ванилин. Способ приготовления. Разведите дрожжи с молоком и добавьте в них сахар, все это тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 10—15 минут. Когда опара будет готова, смешайте ее с мукой и растопленным сливочным маслом, замесите тесто и добавьте в него яйцо. Хорошо промесив тесто, поставьте его в теплое место и дайте подойти. Когда тесто настоится и подойдет, выложите его на стол и раскатайте толщиной 1/2 см. После этого разрежьте на продолговатые треугольники, смажьте растопленным сливочным маслом с сахаром и сверните в рожок. Выпекайте на противне, смазанном сливочным маслом, в духовке при температуре 180°С.
Язычки слоеные Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла, ванильный сахар. Способ приготовления. Разбавьте 250 г муки водой и замесите тесто, добавьте яйцо, молоко, 100 г сахара и немного сливочного масла, все тщательно перемешайте и раскатайте тесто. Растопите сливочное масло, смешайте его с сахаром, продолжая помешивать, оставьте на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите масляно-сахарную массу с огня и разбейте в нее яйцо, все тщательно перемешайте. При помощи кулинарной кисти нанесите тонкий слой этой массы на раскатанное тесто, затем сложите его конвертом и поставьте в теплое место. Через 15—20 минут, когда тесто подойдет, снова его раскатайте, смажьте масляной массой и снова сложите его конвертом. Повторите эту процедуру 3—4 раза. Чем больше, тем пышнее и слоистее получатся язычки. Когда в последний раз нанесете на тесто масляно-сахарную массу, раскатайте его и при помощи специальной формы вырежите небольшие кружки. Выложите их на противень, смазанный маслом, и подержите 10—15 минут в теплом месте, как только они подойдут, поставьте их в горячую духовку и выпекайте 20—25 минут при температуре 200°С. Готовую выпечку посыпьте ванильным сахаром.
«Пальчики» Требуется: 200 г муки, 1/2 стакана молока, 175 г сахара, яйцо, 250 г сливочного масла или маргарина, варенье или джем, сахарная пудра. Способ приготовления. Порубите в небольшой кастрюле масло (маргарин), когда оно немного растопится, засыпьте муку и залейте эту массу теплым молоком. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого добавьте в тесто яйцо и всыпьте сахар, все снова перемешайте и поставьте в холодное место на 10—15 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не больше 5 мм. Разрежьте его на одинаковые квадратики. Тесто намажьте вареньем или джемом, не слишком толстым слоем, затем аккуратно сверните и выложите на противень, смазанный жиром. Выпекайте в духовке при температуре 200°С не больше 15 минут. К столу «пальчики» подайте в горячем виде. Круасаны французские Требуется: 7 ст. л. муки, 250 г сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 120 г сливочного масла, орехи, изюм, ванильный сахар. Способ приготовления. В подогретое молоко засыпьте муку, добавьте немного воды и замесите тесто, положите в него яйца и все тщательно промесите. Масло, предварительно растопив его на слабом огне, перемешайте с сахаром. Затем добавьте эту массу в тесто и снова все промесите вместе с изюмом и рубленым орехом (грецким или арахисом). В таком виде поставьте тесто в теплое место на 20—30 минут. Далее раскатайте его и поделите на 4—6 равных частей, придайте им овальную форму и в таком виде выложите на противень. Выпекайте круасаны в духовке, нагретой до 180—200°С, в течение 15—25 минут. Круасаны подайте к кофе в горячем виде, сразу после выпечки.
Печенье «Вермишель» Требуется: 200 г муки, 2 яйца, 375 г сахара, 4 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, ванилин, сахарная пудра. Способ приготовления. Разбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и замесите тесто. Все тщательно промешайте и засыпьте в тесто сахар, влив при этом теплое молоко. Снова промесите тесто и сделайте в нем небольшое углубление, положите в него растопленное масло и немного ванилина. Промесите тесто и, разделив его на несколько частей, поставьте на 1—1,5 часа в холодное место. Когда тесто достаточно остынет, проверните его через мясорубку. Появляющиеся из мясорубки «вермишельки» прихватывайте через каждые 6—8 см и делайте из них небольшие печенья. После этого выложите их на противень, смазанный жиром, и выпекайте 15—20 минут. Когда печенья будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. Печенье шоколадное Требуется: 200 г муки, 250 г сахара, 50 г какао, 70 г шоколада, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, вишня. Способ приготовления. Замесите тесто из муки и воды, засыпьте сахар, все тщательно перемешайте. На слабом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко и засыпьте какао, все хорошенько перемешайте и доведите до кипения, а когда масса закипит, положите в нее шоколад и еще раз тщательно перемешайте. Поставьте массу на время в холодное место, чтобы она загустела, через 20—30 минут смешайте ее с тестом и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Тесто порежьте на большие треугольники и скрепите его края посередине, у вас получится некое подобие конверта. В центр печенья положите спелую вишню без косточки. Выпекайте 15—20 минут при температуре 200°С. К столу подайте в холодном виде.
Пирог «Апельсин» Требуется: 200 г муки, 80 г сахара, 1 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. апельсинового сока или нектара, 15 г дрожжей, 1 ст. л. молока, ванилин, сода, молоко, апельсиновая цедра. Способ приготовления. Смешайте дрожжи, 1 ст. л. сахара и воду, поставьте в теплое место, и как только эта смесь начнет бродить, приступайте к замешиванию теста. Замесите муку с опарой, добавьте сахар, все тщательно промешайте и влейте в тесто растительное масло. Когда тесто будет достаточно промешано, добавьте в него апельсиновый сок, смешанный с ванилином, соль, соду, гашенную молоком. Все тщательно промесите и положите апельсиновую цедру. Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте 30—40 минут при температуре 200°С. К столу подавайте в горячем виде как к горячему, так и к холодному кофе. Струдель Требуется: по 250 г муки и сахара, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 150 г изюма, соль. Способ приготовления. Замесите тесто, разбейте в него яйцо и дополнительно положите желток, добавьте сахар и тщательно все перемешайте. Сделайте углубление в тесте и влейте растительное масло, немного посолите и снова замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 20—25 минут, после чего разделите на две части и раскатайте два пласта толщиной 1—1,5 см. Положите один пласт на противень и засыпьте сверху изюмом, накройте вторым пластом и смажьте белком все края и верхушку струделя. Выпекайте 20—30 минут, а когда он будет готов, разрежьте его на равные прямоугольники и подайте к столу.
Пудинг «Смородина» Требуется: по 100 г муки и смородины, 200 г сливочного масла, 8 яиц, 250 г сахара, 130 г молока, 1 г ванилина, 8 г желатина. Способ приготовления. Растопите на небольшом огне сливочное масло, не снимая с огня, засыпьте муку, все размешайте и добавьте горячее молоко, доведите массу до кипения и снимите с огня. После этого в смесь добавьте 8 желтков и половину сахара. Все это перемешайте и немного остудите. Отдельно взбейте белки и сахар до образования воздушной пены и добавьте их к первой массе. Все аккуратно перемешайте, но следите, чтобы белки не слишком осели. Бросьте несколько щепоток ванилина и на последнем этапе положите разбухший желатин. Еще раз все перемешайте и поставьте в холод на несколько часов. После этого подайте пудинг к горячему кофе. Печенье «Геркулес» Требуется: 450 г овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1—2 ст. л. овсяной муки, 1/2 ч. л. корицы, цедра лимона, 3 ст. л. молотых грецких орехов. Способ приготовления. Овсяные хлопья предварительно поджарьте на сковороде до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. После этого измельчите их ножом и смешайте с растопленным сливочным маслом и мукой, добавьте взбитые яйца с сахаром. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Положите в него корицу, лимонную цедру и грецкие орехи. Все снова перемешайте и выложите десертной ложкой на противень. Выпекайте 15—20 минут в горячей духовке.
Булочка «Устрица» Требуется: 200 г муки, 175 г сахара, яйцо, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, сода, соль, изюм. Способ приготовления. Разведите дрожжи с сахаром и поставьте в теплое место. Когда опара будет готова, смешайте ее с мукой, разбейте яйцо и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его на 20—40 минут в теплом месте, пока оно не подойдет. Готовое тесто раскатайте и разделите на несколько частей продолговатой прямоугольной формы. Добавьте в него изюм без косточек и сверните рулетом. Булочку сверху помажьте шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь Требуется: 1/2 стакана молока, 80 г какао, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, несколько орехов. Способ приготовления. Растопите сливочное масло, влейте теплое молоко, смешайте с сахарной пудрой, добавьте какао. Всю эту массу доведите до кипения и поставьте в холодное место, чтобы она загустела. Несколько грецких орехов измельчите. Когда масса загустеет, всыпьте в нее измельченные орехи, перемешайте и намажьте верхнюю часть «устриц». Выпекайте их на противне 30—40 минут при температуре 200°С.
Сливочная колбаска Требуется: 300 г сливочного масла, 3 яйца, 500 г сахара, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. молока обезжиренного, 1 ст. л. сухих сливок, ваниль, орехи, изюм, печенье. Способ приготовления. Масло порубите ножом и добавьте к нему яйца, все тщательно перемешайте деревянной лопаткой и поставьте в холодное место на 15—25 минут. В это время сварите сгущенное молоко. Для этого разогрейте молоко и, как только оно начнет закипать, добавьте к нему сухие сливки и сухое обезжиренное молоко. Все тщательно размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения. Когда оно закипит, высыпьте сахар и, энергично помешивая, продолжайте варить на среднем огне еще 20—30 минут, пока масса не загустеет. Остудите молоко и смешайте его с маслом. Замесите эту массу как тесто и раскатайте толстым слоем толщиной примерно 2 см. Разделите его на несколько частей и скатайте рулетом. Аккуратно скрепите края, оберните каждую колбаску фольгой и положите в холодильник на несколько часов. Подайте к столу в холодном виде.
Печенье сырное Требуется: по 300 г муки, сыра чеддера и сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. л. молока, мускатный орех, кайеннский (очень жгучий) перец, кунжутное семя, миндаль, тмин. Способ приготовления. Замесите тесто. Муку, сыр, размягченное сливочное масло и 2 яйца взбейте при помощи миксера, приправьте рубленым мускатным орехом и перцем. Все тщательно промесите и, завернув в фольгу, положите в холодное место на час. Затем раскатайте тесто толщиной 1/2 см на доске, посыпанной мукой. При помощи различных формочек вырежите тесто. Смажьте печенье желтком, посыпьте кунжутным семенем, тмином и миндалем. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 180°С. Шербет фруктовый Требуется: 250 г клубники, плод манго, 3 киви, сок 3 лимонов, 55 г розового вина, 300 г сахара, 3 белка, 50 г виноградного сока. Способ приготовления. Очистите клубнику от хвостиков и разомните в пюре. Киви порежьте на мелкие кусочки и смешайте с клубничным пюре. Плод манго очистите от кожицы, выньте косточку и разомните в пюре вместе с основной массой. Добавьте в пюре сок лимона, розовое вино и виноградный сок. Отдельно взбейте белки с сахаром и смешайте их с пюре. Полученный шербет разложите в емкости и поставьте в холодильник на несколько часов. К кофе шербет подайте в холодном виде.
Торт «Аист» Требуется: 2 лимона, 8 кусков сахара-рафинада, 4 яйца, по 200 г сахара и муки, по 100 г сметаны и сливочного масла, 3 ч. л. разрыхлителя, 50 г миндаля. Для начинки и украшения: 600 г марципановой массы, 300 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, тертая цедра, 1 ст. л. рома, 50 г шоколадной глазури, белок, смородиновое и абрикосовое желе, кокосовая стружка, пищевой краситель желтого цвета. Способ приготовления. Растворите сахар в выжатом соке лимона, добавьте немного тертой цедры. Отдельно взбейте яйца и сахар до образования пены, аккуратно смешайте их с лимонным соком, добавьте муку, сметану, все тщательно перемешайте. После этого добавьте в тесто размягченное масло, разрыхлитель и миндаль. Снова все перемешайте и вылейте тесто в разъемную форму с высокими краями. Выпекайте в духовке 35—40 минут при температуре 180°С. Когда корж будет готов, остудите и разрежьте его на несколько коржей. Приступайте к приготовлению начинки. Заранее сделайте марципановую массу. Миндаль обдайте кипятком и просушите, затем пропустите через мясорубку или измельчите другим способом. Смешайте его с сахарной пудрой, белком и ликером, а когда все промесите, поставьте эту массу в холодильник на сутки. Для начинки разделите марципановую массу на две части. Одну часть смешайте с ромом и лимонным соком. Начините этим составом торт и смажьте края. Из второй части марципановой массы вырежите с помощью формы круг и покрасьте ее красителем в желтый цвет. Этот марципановый круг положите сверху на торт и смажьте края взбитым белком с сахаром. Растопите шоколадную глазурь и перелейте ее в кулинарный кулек, нарисуйте на марципановой массе контуры аиста. Просеянную сахарную пудру смешайте с белком и с ее помощью обрисуйте края торта. Место вокруг аиста обложите фруктовым желе. В завершение торт обсыпьте кокосовой стружкой.
Торт «Цветочный» Требуется: 5 яиц, 200 г сахара, 8 г ванильного сахара, 125 г крахмала, 130 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 50 г миндаля, 30 г апельсинового джема. Для глазури: 300 г сахарной пудры, 2 белка, 1 ч. л. лимонного сока, пищевой краситель. Для крема: 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1/8 стакана яичного ликера. Способ приготовления. Отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки, добавив в них 4 ст. л. теплой воды, 150 г сахара и ванильный сахар. Во взбитую желтковую массу высыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбитые белки добавьте к этой смеси, аккуратно перемешайте и вылейте бисквитную массу в разъемную форму с высокими краями, смазанную жиром и обсыпанную мукой. Бисквит выпекайте 35 минут в горячей духовке. Когда он будет готов, разрежьте его на три коржа. Один из коржей поделите на 8 частей, срезав при этом углы. Смажьте все коржи и кусочки джемом, а затем остальной начинкой. Для этого приготовьте глазурь и крем. Для глазури смешайте сахарную пудру с белками и лимонным соком. Разлейте глазурь в несколько емкостей и окрасьте ее в разные цвета пищевыми красителями. Затем этой разноцветной глазурью смажьте 8 бисквитных кусочков. Остальные коржи смажьте кремом, приготовленным следующим образом. Размягченное масло взбейте до консистенции сметаны, добавьте сахарную пудру, яичный ликер и снова все взбейте. Два нижних коржа смажьте кремом, им же смажьте края торта. Сверху выложите разноцветные куски бисквита. Середину торта украсьте кремом. Сделайте при помощи кулинарного шприца розочку.
К кофе можно подавать не только пироги, торты и пирожные. Подойдут и различные кремы и желе, которые можно приготовить, взбив несколько белков с сахаром, сливочным маслом, а добавив ванилин, можете приготовить ванильный крем. Взбив белки с молоком, сахаром и сливочным маслом, вы получите сливочно-молочный крем, которым можете намазать тосты или есть ложечкой непосредственно с горячим кофе. В заключение хотелось бы напомнить, что кофе относится к напиткам, которые пьют либо в горячем виде, либо в холодном, но никогда не теплым. Пирог «Лаковый» Требуется: 250 г муки, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка, 120 г сливочного масла или маргарина, яйцо, 3/4 стакана молока, ванильный сахар или ванилин, щепотка соли. Для глазури: 6 ст. л. молока, 110 г сахара, по 50 г сливочного масла и меда, 125 г крупно нарезанных грецких орехов, 2 желтка. Способ приготовления. Муку с пищевой содой или пекарским порошком, сахаром, солью и жиром порубите длинным ножом до тех пор, пока тесто не станет однородным. Молоко прокипятите с ванильным сахаром или ванилином, а когда оно совсем остынет, взбейте с яйцом, добавьте в тесто и вымесите. Выложите в форму для выпечки тортов, приподняв края, вылейте наверх глазурь и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180°С. Из формы пирог выньте охлажденным. Глазурь: в кастрюльке перемешайте молоко с сахаром, маслом и медом и подогревайте на медленном огне до тех пор, пока не растворится сахар и масса не станет однородной, снимите с огня, введите желтки (по одному), энергично взбивая, затем – орехи.
Пирог медовый с лимонной начинкой Требуется: 600 г муки, 7 г пищевой соды, 4 ст. л. меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, немного молока. Для начинки: по 200 г сливочного масла и сахарной пудры, сок и цедра лимона. Способ приготовления. В муку, смешав ее с пищевой содой, добавьте растопленный мед, яйца, масло или маргарин, сахар и молоко и замесите тесто. Разделите его на три части, каждую раскатайте и переложите на противни и выпекайте в духовке. Готовые и охлажденные пласты намажьте начинкой и соедините. Сверху пирог также намажьте начинкой и разрежьте на куски прямоугольной формы. Начинка: масло разотрите с сахаром, добавьте цедру, лимонный сок (по каплям) и тщательно перемешайте. Творожный кекс Требуется: по 250 г сливочного масла и сахара, 300 г творога, 500 г пшеничной муки, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, лимон, сода, соль. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. л. клюквенного сока. Способ приготовления. Масло взбейте с сахаром, взбивая, добавьте по одному яйцу, а также натертую лимонную корку, сок половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесите, выложите в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекайте при умеренном жаре примерно 50 минут. Остывший кекс выньте из формы, покройте клюквенной глазурью (сахарную пудру смешайте с клюквенным соком) и подсушите в теплой духовке. Затем кекс можете покрыть комочками глазури из белка.
Аморфы Требуется: 400 г муки, 200 г масла, 2 желтка, 15 г дрожжей, 1 ст. л. сливок (можно густой сметаны), 1,5 ст. л. сахара Способ приготовления. Масло хорошо разотрите. Растирая, постепенно добавляйте в него по одному желтку с сахаром. Затем положите сметану, растертые с сахаром дрожжи и муку. Быстро все замесите. Выложите тесто на тарелку, накройте салфеткой и поставьте на час в холодильник. Затем еще раз вымесите. Приготовленное тесто раскатайте на доске в валики толщиной 1 см и разрежьте на куски длиной около 20 см. Эти куски сложите пополам и пару раз перевейте (как веревку) или же на каждом валике длиной 10—12 см сделайте 2—3 надреза и согните его по форме полумесяца. Перед выпечкой смажьте яйцом и посыпьте крупным сахарным песком. Выпекайте, пока они не зарумянятся. Пышки мавританские с миндалем Требуется: 360 г муки, 7 г пищевой соды, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 40 г какао, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, немного молока, миндаль. Способ приготовления. Муку просейте через сито на разделочную доску, смешайте ее с пищевой содой, сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей, какао, добавьте масло или маргарин, яйца, молоко и замесите тесто. Сформуйте небольшие пышки, смажьте их яйцом и в каждую пышку, надколов ее, положите очищенный и крупно измельченный миндаль. Изделия переложите на слегка смазанный противень и выпекайте в духовке.
Торт венецианский Требуется: по 250 г сливочного масла и миндаля, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 30 г рома, 12 яиц, по 400 г сливок и сахара Способ приготовления. 9 желтков и 100 г сахара разотрите добела, добавьте ром и 250 г отваренных, очищенных от кожицы и молотых миндальных орехов, медленно помешивая, введите белки, взбитые в крепкую пену с 50 г сахара. Форму для торта смажьте растительным маслом, выложите фольгой и вылейте в нее тесто. Выпекайте торт в духовке, после чего охладите, не вынимая из формы. Остывший торт выньте, разрежьте на пласты и смажьте кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом, посыпьте грильяжем и украсьте взбитыми сливками. Крем сделайте из 250 г сахара, 2 яиц, желтка и пакетика ванильного сахара, взбитых на огне до получения очень густой массы. Крем охладите и постепенно, при непрерывном помешивании добавьте взбитое в пену сливочное масло. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|