|
||||
|
Глава 15 Кофейные эссенции Стандартные Вариант 1 Требуется: 4 стакана воды, 150 г натурального кофе, 400 г сахарной пудры. Способ приготовления. В кипящую воду добавьте 150 г кофе и варите 15 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня и добавьте 400 г сахарной пудры. Тщательно перемешайте и разлейте в предварительно прогретые бутылки. Закупорьте.
Вариант 2 Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л воды – для сиропа, 250 г кофе, 2 л воды – для концентрированного кофе. Способ приготовления. Положите в небольшую кастрюльку сахарную пудру и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите смесь до светло-коричневого цвета. Затем разведите этот сахар в воде и варите до получения густого сиропа. После этого приготовьте концентрированный черный кофе (250 г молотого кофе на 2 л воды). Смешайте кофе с сиропом. Стандартная кофейная эссенция готова, при желании можете ее закупорить в бутылки.
Холодный кофейный настой Вариант 1 Требуется: 100 г молотого кофе, 1 стакан кипяченой воды. Способ приготовления. Кофе залейте холодной кипяченой водой и настаивайте сутки. Настой процедите и храните в плотно закрытой посуде. Вариант 2 Требуется: 150 г кофейного порошка, 4 ст. л. ягод шиповника или других, 2 стакана воды. Способ приготовления. В первую очередь приготовьте целебный отвар. Ягоды шиповника, смородины, боярышника или черноплодной рябины залейте в термосе кипятком и дайте постоять 8—10 часов. Готовый отвар остудите. Залейте кофейный порошок 2 стаканами холодного отвара и настаивайте 20 часов. Готовый кофейный настой перелейте в стерильную посуду и плотно ее закупорьте. Храните в холодном месте.
Кофейный сироп Требуется: 200 г кофе, 1,5 стакана воды, 750 г сахара. Способ приготовления. Сварите очень крепкий кофе привычным для вас способом. Для сиропа растворите 750 г сахара в небольшом количестве воды, помешивая на огне, добавьте кофе и варите до загустения. Готовность кофейного сиропа определяется следующим образом: каплю сиропа капните в стакан с холодной водой. Если сироп готов, капля не расплывется по воде. Мятный кофейный сироп Требуется: 2 ст. л. листьев мяты, 3 стакана воды, 600 г сахара, 200 г молотого кофе. Способ приготовления. Высушенные или зеленые листья залейте кипятком и дайте настояться. Затем в этом отваре растворите 600 г сахара и поставьте на маленький огонь. Отдельно приготовьте крепкий кофе из 2 стаканов воды и 200 г кофе: кипящей водой залейте порошок, хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой на 10 минут. Смешайте кофе с мятным сиропом и варите на медленном огне 15 минут, непрерывно помешивая. Готовый продукт остудите и разлейте в стерильные бутылочки, чтобы при необходимости можно было очень быстро приготовить вкусный мятный кофе.
Кофейный холодный напиток Требуется: 2 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара, сливки, 1 стакан воды. Способ приготовления. Заварите кофейный порошок крутым кипятком, дайте немного постоять. Остудите и поместите в морозилку. Холодный кофе разлейте в стаканчики, немного не доливая доверху. Затем в каждый стаканчик положите взбитые сливки, заправленные по вкусу ванильным сахаром. Подайте к столу. Ореховый сироп Вариант 1 Требуется: 500 г сахарной пудры, 4 л кипяченой воды, по 250 г молотого натурального кофе и грецких орехов. Способ приготовления. Сахарную пудру поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. После этого долейте воду и варите до густого сиропа. Тем временем тщательно вымойте орехи, измельчите их, добавьте в сироп и варите еще 25—30 минут. После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л кипяченой воды. Смешайте горячий кофе с ореховым сиропом. Разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.
Вариант 2 Требуется: 1 л воды, 150 г натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов. Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, измельченные грецкие орехи и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте. Вариант 3 Требуется: 200 г молотого натурального кофе, 1 л воды, 750 г сахара, 50 г грецких орехов. Способ приготовления. Вскипятите 0,5 л воды, добавьте в нее молотый натуральный кофе, измельченные грецкие орехи и варите 15 минут на слабом огне. В оставшейся воде растворите сахар, добавьте полученный сироп в кофе и поставьте на огонь. Варите до готовности. Сироп готов тогда, когда капля сохраняет свою форму и не растворяется в холодной воде.
Малиновый кофейный сироп Вариант 1 Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 300 г малины. Способ приготовления. Непрерывно помешивая, нагревайте сахарную пудру до светло-коричневого цвета. После этого налейте воду и варите до образования густого сиропа. Тем временем малину разомните, положите в сироп и варите еще 25—30 минут. После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л воды. Смешайте кофе с малиновым сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте. Вариант 2 Требуется: 1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г малины. Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, давленую малину и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.
Вариант 3 Требуется: 200 г молотого натурального кофе, 1 л воды, 750 г сахара, 100 г малины. Способ приготовления. Вскипятите 0,5 л воды, добавьте в нее молотый натуральный кофе, раздавленную малину и варите 15 минут на слабом огне. В оставшейся воде растворите сахар, добавьте полученный сироп в кофе и поставьте на огонь. Варите до готовности. Сироп готов тогда, когда его капля сохраняет свою форму и не растворяется в холодной воде. Кофейный сироп с ромом Вариант 1 Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 200 г рома. Способ приготовления. Непрерывно помешивая, нагрейте пудру до светло-коричневого цвета. Налейте воду и варите до тех пор, пока не получите густой сироп. Добавьте в него ром и варите еще 25—30 минут. После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л кипяченой воды. Смешайте кофе с сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.
Вариант 2 Требуется: 1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 150 г рома. Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, ром и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте. Вариант 3 Требуется: 200 г молотого натурального кофе, 1 л воды, 750 г сахара, 150 г рома. Способ приготовления. Вскипятите половину воды, добавьте в нее молотый натуральный кофе, ром и варите 15 минут на слабом огне. В остальной воде растворите сахар, добавьте полученный сироп в кофе и поставьте на огонь. Варите до готовности. Сироп готов, если его капля сохраняет свою форму и не растворяется в холодной воде.
Кофейный сироп с коньяком Вариант 1 Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 250 г армянского или французского коньяка. Способ приготовления. Непрерывно помешивая, нагрейте пудру до светло-коричневого цвета. Налейте воду и варите до образования густого сиропа. Добавьте в него коньяк и варите еще 25—30 минут. Сварите концентрированный кофе. Смешайте его с сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте. Вариант 2 Требуется: 1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г коньяка. Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, коньяк и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.
Клубничный кофейный сироп Вариант 1 Требуется: 500 г сахарной пудры, 250 г свежей клубники (100 г клубничного варенья), 200 г натурального кофе, вода. Способ приготовления. Непрерывно помешивая, обжарьте сахарную пудру на сковороде до светло-коричневого цвета. Разведите эту массу в 2 л воды, добавьте свежеотжатый сок ягод или варенье и варите на медленном огне до получения густого сиропа. Далее приготовьте сильно концентрированный черный кофе, соблюдая примерную пропорцию: 250 г кофе на 2 л воды. Готовый кофе, не охлаждая, смешайте с сиропом. Полученный продукт разлейте в прогретые бутылки и прочно закупорьте. Вариант 2 Требуется: 400 г сахарной пудры, 250 г свежей клубники (100 г клубничного варенья), 150 г кофейного порошка, вода. Способ приготовления. Разведите в 1 л кипящей воды кофейный порошок и кипятите его 15 минут. Затем снимите с огня и, не дожидаясь охлаждения, добавьте в кофе сахарную пудру и свежеотжатый сок ягод или варенье. Перемешайте и разлейте в хорошо вымытые и прогретые бутылки, прочно закупорьте. При употреблении кофейного напитка разведите 1—2 ч. л. эссенции в одной чашке горячей воды или горячего молока.
|
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|