РЕЦЕПТЫ

Салат из капусты и лука

4 луковицы (лучше сладких сортов), 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу, 200 г свежей капусты.

Капусту промыть в холодной воде, обсушить и очень тонко нашинковать. Затем посолить и немного; помять руками, чтобы пустила сок. Сок слить. Лук очистить, обмыть и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить лук и чеснок в капусту, поперчить, перемешать, поставить в холодильник под гнет на 2-3 дня. Затем залить растительным маслом.


Салат из капусты с яблоками и апельсинами

200 г свежей белокочанной капусты, 1 стебель лука-порея, 1-2 апельсина, 3-4 яблока, 2-3 моркови, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 100 г легкого майонеза или сметаны, сахар и соль по вкусу.

Капусту очистить, промыть и тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на специальной терке тонкой соломкой. Лук-порей тонко порезать, смешать с капустой и морковью и овощи немного помять руками. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от белой пленки. Дольки разломать на маленькие кусочки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Овощи и фрукты перемешать, заправить по вкусу лимонным соком, сахаром и солью и залить майонезом.


Острый салат из свежей капусты

500 г свежей белокочанной капусты, 4 дольки чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 десертная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, щепотка красного жгучего перца, 1 столовая ложка семян кунжута.

Подготовленную капусту нашинковать, немного посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками, чтобы стала мягкой. Чеснок очистить и измельчить чесночницей. Лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать капусту с луком, чесноком, кунжутом, заправить солью, сахаром, соевым соусом, перцем, маслом и перемешать. Настаивать 1 час.


Салат из белокочанной капусты

500 г свежей капусты, 1 стебель лука-порея или 1 репчатая луковица, 2-3 дольки чеснока, соль, красный молотый перец и уксус по вкусу.

Подготовленную капусту нарезать полосками, посолить и оставить на несколько часов. Лук нарезать колечками, чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать капусту с луком и чесноком, заправить перцем и уксусом, придавить гнетом и поставить в холодильник на пару дней.


Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

1/2 кочана краснокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 помидор, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать, немного посолить, заправить по вкусу уксусом и растительным маслом и дать постоять полчаса. Добавить соль, сахар, перец и перемешать. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В салатницу выложить капусту, сверху дольки яблок и помидоров и зелень.


Краснокочанная капуста с яблоками

400 г свежей краснокочанной капусты, 2 кисло-сладких яблока, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки красного сухого вина, соль и сахар по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.

Капусту вымыть, обсушить и нарезать полосками. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду, немного поварить на умеренном огне и воду отцедить. Разогреть на сковороде масло и потушить капусту под крышкой 5 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и добавить в капусту. Сбрызнуть уксусом, перемешать и тушить, добавляя понемногу красное вино.

В конце заправить по вкусу солью и сахаром. Готовое блюдо охладить.


Салат из цветной капусты

1 небольшой кочан цветной капусты, 1 пучок редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу, 1 столовая ложка порезанной зелени петрушки.

Капусту промыть холодной водой, разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до готовности. Отцедить и охладить. Смешать масло с лимонным соком и залить капусту. Редис промыть, нарезать очень тонкими ломтиками и добавить в капусту вместе с зеленью петрушки.

Подсолить по вкусу и перемешать. Яйца протереть через сито и засыпать салат в салатнице.


Салат из баклажанов

1 небольшой баклажан, 2 небольшие дольки чеснока, 2-3 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 кофейная ложечка столового уксуса, соль по вкусу.

Баклажан вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сварить на пару до готовности.

Переложить в салатницу, охладить, добавить соевый соус, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешать. Настаивать салат 3-4 часа.


Салат из баклажанов 2

1 баклажан, 2 дольки чеснока, 2-3 чайные ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 кофейная ложечка столового уксуса, 1 кофейная ложечка глутамата натрия (адиномото), соль.

Баклажан вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Затем сварить на пару до готовности и охладить. Чеснок очистить и мелко изрубить. Баклажаны переложить в салатницу, заправить соевым соусом, кунжутным маслом, солью, уксусом, глутаматом натрия, перемешать и засыпать чесноком.


Паста из баклажанов с помидорами

2-3 небольших баклажана, 3-4 помидора, 2 луковицы, 3 сладких перца, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки порубленных ядрышек грецких орехов, 4 столовые ложки оливкового масла, уксус и соль по вкусу, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки.

Баклажаны и перец вымыть и испечь в нежаркой духовке. Затем овощи очистить от кожицы, а перец – от семян и нарезать соломкой. Помидоры и лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с баклажанами и перцем. Добавить оливковое масло, уксус, соль, орехи и перемешать. Сверху посыпать зеленью петрушки.


Слоеный салат из баклажанов

2 средних баклажана, 1 помидор, 4-5 долек чеснока, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 столовые ложки порубленных ядрышек грецких орехов.

Баклажаны вымыть и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Приготовление заправки делается следующим образом. Чеснок очистить, измельчить чесночницей, смешать с рублеными орехами, зеленью петрушки, уксусом и оливковым маслом. Уксус можно заменить свежим лимонным соком. Посолить и поперчить соус по вкусу. В салатницу положить тонкий слой баклажанов, сверху выложить слой заправки, потом снова баклажаны и так далее. Верхний слой должен быть из заправки. Салат поставить в холодильник на сутки.


Салат из молодых кабачков

2 кабачка молочной спелости, 1 малосольный огурец, 1 небольшая луковица, 1 небольшое яблоко, соль и сахар по вкусу, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Кабачки вымыть, обсушить и натереть на специальной овощной терке. Если кожура грубая, кабачки необходимо очистить. Огурец мелко нарезать. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Вымыть яблоко, очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать. Все перемешать, по вкусу посолить, посыпать зеленью петрушки, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Дать салату настояться 1 час.


Салат из кабачков с морковью

2-3 небольших кабачка молочной спелости, 2-3 моркови, 3 помидора, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, 1 столовая ложка свежего лимонного сока.

Кабачки вымыть и, если кожица тонкая, не очищая, натереть на овощной терке. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом и лимонным соком. Заправить чесночным маслом кабачки с морковью и посолить по вкусу. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кружочками и выложить поверх салата.


Салат из тушеных кабачков

3 небольших кабачка, 3 столовые ложки растительного масла, 3 дольки чеснока, 1 маленький пучок зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайная ложка подсоленных семян кунжута.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Затем посолить и через 10 минут немного отжать выделившуюся влагу. Разогреть растительное масло и потушить кабачки на слабом огне под крышкой, чтобы они не зарумянились, а стали прозрачными. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать колечками. Чеснок очистить и измельчить. Добавить лук и чеснок в кабачки, заправить по вкусу перцем, кунжутом, перемешать и прогреть. Подавать салат охлажденным.


Кукурузный салат

200 г свежих кукурузных зерен, 1-2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Кукурузу отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Охладить и смешать с вареной кукурузой. Заправить по вкусу солью и перцем, зеленью, перемешать и дать постоять полчаса.


Салат из сельдерея с зеленью

2-3 корня сельдерея, 2 столовые ложки нарезанной зелени сельдерея, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1-2 моркови, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль по вкусу, 3 столовые ложки майонеза.

Сельдерей очистить, ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать морковь. Сельдерей и морковь соединить, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять около 10 минут.

Затем добавить в салат мелко нарезанную зелень сельдерея и зеленый лук, перемешать и заправить майонезом.

Салат из сельдерея с яблоками

1-2 корня сельдерея, 2-3 кисло-сладких яблока, 2 столовые ложки мелко порубленных ядрышек грецких орехов, соль и лимонный сок по вкусу, 3-4 столовые ложки майонеза.

Сельдерей очистить, обмыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей смешать с яблоками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и добавить грецкие орехи. Заправить майонезом и дать настояться 20—30 минут.


Салат из перца с помидорами и луком

2-3 крупных желтых сладких перца, 2 крупных помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2-3 столовые ложки оливкового масла, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложки измельченной зелени петрушки.

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать тонкими ломтиками и смешать с перцем. Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить к овощам. Приготовление соуса: уксус смешать с оливковым маслом, зеленью петрушки, сахаром, перцем и солью.

Заправить овощи соусом и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.


Салат из помидоров

3-4 спелых помидора, 1 столовая ложка мелкого сахара, соль по вкусу или соевый соус, веточки укропа для украшения.

Помидоры вымыть холодной водой, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками или кружочками, выложить в салатницу, сбрызнуть соевым соусом или посолить, пересыпать мелким сахаром, украсить веточками укропа и поставить в холодильник на 1 час.

Салат из помидоров с рисом и огурцом

3-4 спелых мясистых помидора, 1 стакан риса, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 4 столовые ложки легкого майонеза.

Рис отварить в подсоленной воде, отцедить, немного сбрызнуть растительным маслом и охладить. Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружиями. Яйца порубить на кусочки. В салатницу выложить рис, яйца, овощи, добавить зелень укропа, соль и перец, залить майонезом и перемешать.


Картофельный салат с луком

5-6 картофелин средней величины, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа.

Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими брусочками. Опустить их в подсоленную кипящую воду и сварить (следить, чтобы картофель слегка не доварился). Откинуть на дуршлаг и охладить.

Лук очистить, ополоснуть водой, нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и очень мелко изрубить. Смешать все овощи, посолить и приправить перцем по вкусу, посыпать зеленью укропа.


Пряный овощной салат

2-3 помидора, 1-2 сладких желтых перца, 2 свежих огурца, 1 стебель лука-порея, 4 столовые ложки смешанной пряной зелени (кориандр, сельдерей, укроп, розмарин, майоран и т. п.), соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока или столового уксуса.

Все овощи вымыть и обсушить. Очистить от кожицы, перец – от семян и нарезать маленькими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать пряной зеленью, посолить, поперчить, залить оливковым маслом и дать настояться полчаса в холодильнике.


Салат из фасоли

1 стакан фасоли, 1 маленькое яблоко, 3 моркови, 1 корешок сельдерея, горчица, соль и сахар по вкусу, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса.

Фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем отварить до готовности в подсоленной воде, отцедить и охладить. Морковь отварить и нарезать соломкой. Сельдерей очистить и тонко нашинковать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Приготовление соуса. Растереть горчицу с солью и сахаром, понемногу подливая растительное масло, а после него – уксус, до получения однородной смеси. Подготовленные продукты перемешать в салатнице и залить соусом. Дать настояться в холодильнике полчаса.


Салат из фасоли с луком

1 стакан белой фасоли, 1-2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем отварить до готовности в этой же воде (воды должно быть немного), посолив в конце варки. Желательно, чтобы вся вода выпарилась. Лук очистить, обмыть и нашинковать. Разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить лук к фасоли, поперчить и перемешать. В готовый салат можно добавить свежий помидор, нарезанный мелкими кусочками, или соленый огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный брусочками.


Салат из фасоли с орехами

1 стакан белой фасоли, 1 луковица, 8-10 грецких орехов, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слить, залить фасоль холодной водой и сварить почти до готовности. Лук очистить, обмыть и мелко нарезать. Добавить к фасоли и проварить. Орехи очистить от скорлупы, прогреть на сковороде без масла, истолочь и положить в сваренную фасоль, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать и охладить.


Салат из ростков фасоли

1 стакан ростков фасоли, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль и глутамат натрия (адиномото) по вкусу.

Проращивание фасоли. Фасоль промыть холодной водой и залить водой комнатной температуры на сутки. Когда фасоль набухнет, выложить ее на несколько слоев влажной марли и покрыть сверху влажной марлей. Держать фасоль в теплом месте, постоянно увлажняя марлю. Когда ростки фасоли достигнут 4-5 см в длину, их следует промыть и слегка отжать. Далее готовить по рецепту.

Ростки фасоли проварить на небольшом огне в течение двух минут, откинуть в дуршлаг и сразу же погрузить в ледяную воду. Когда ростки охладятся, дать стечь воде и лишнюю влагу отжать.

Приготовление соуса. Горчицу тщательно смешать с небольшим количеством воды, солью, глутаматом натрия, уксусом и растительным маслом, растереть в однородный соус. Ростки фасоли выложить в салатницу и залить соусом.

Жареные ростки фасоли

1 стакан ростков фасоли, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 3-4 горошины душистого перца, соль и глутамат натрия (адиномото) по вкусу.

Подготовленные ростки фасоли (см. предыдущий рецепт) положить в кипящее растительное масло и быстро обжарить, помешивая. Зерна душистого перца раздробить (не молоть!) и положить к росткам, перемешать. Посолить, добавить адиномото и соль по вкусу, прогреть на небольшом огне и подержать под крышкой.


Салат из свеклы

2 свеклы, 3 дольки чеснока, 4-5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свеклу очистить, вымыть и натереть на овощной терке. Чеснок измельчить чесночницей, перемешать со свеклой, поперчить, добавить уксус и поставить ёмкость с салатом на водяную баню на 20 минут. Охладить и подержать в холодильнике 10-12 часов.


Салат из свеклы с яблоками

2 свеклы, 2 крупных кисло-сладких яблока, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу, 3-4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Свеклу испечь в духовке и очистить от кожуры. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Свеклу и яблоки нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом, перемешать, заправить по вкусу солью и перцем и посыпать зеленью петрушки.


Маринованная свекла с хреном

2-3 свеклы, 2 корешка хрена, 3 столовые ложки уксуса, сахар и соль по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 бутон гвоздики, кусочек корицы, кусочек лаврового листа, 2 горошины душистого перца.

Приготовление маринада. В уксус добавить гвоздику, лавровый лист, корицу и перец, нагреть на слабом огне до кипения, накрыть крышкой и дать настояться. Перед употреблением пряности достать.

Свеклу испечь в духовке, очистить и тонко нашинковать. Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать свеклу с хреном и залить охлажденным и процеженным маринадом. Дать настояться в течение 3-4 часов. Заправить салат солью, сахаром, залить растительным маслом, еще раз перемешать и подать к столу.


Салат из огурцов с луком и чесноком

4-5 свежих салатных огурца, 5 долек чеснока, 1 луковица, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 стручок острого красного перца.

Огурцы вымыть, натереть на терке тонкими кружочками, посолить и поставить в холодильник на 2 часа. Лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, измельчить чесночницей и добавить к луку. Красный перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой. Огурцы слегка отжать и переложить в салатницу. Добавить охлажденный лук с чесноком, нарезанный перец, заправить по вкусу уксусом, солью и черным молотым перцем, перемешать и дать настояться 30-40 минут.


Салат из огурцов с зеленым луком

3-4 свежих огурца, 1 маленький пучок зеленого лука, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка (по вкусу) соевого соуса, щепотка красного жгучего перца, соль по вкусу. Огурцы вымыть и нарезать полукружиями. Сбрызнуть уксусом и соевым соусом и дать постоять 20 минут. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить и нарезать колечками. Добавить к огурцам, перемешать, посолить и заправить красным жгучим перцем.

Салат из редьки

2 редьки, 2-3 дольки чеснока, 1 столовая ложка столового уксуса, соль, сахар и красный молотый перец по вкусу, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, 1 чайная ложка подсоленного кунжута.

Редьку очистить, вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом, через 15-20 минут немного отжать выделившуюся влагу, смешать с зеленым луком. Чеснок очистить и измельчить чесночницей. Затем добавить к редьке с луком. Заправить салат по вкусу солью, сахаром и красным перцем. Сбрызнуть соевым соусом, посыпать семенами кунжута и дать настояться в холодном месте под крышкой в течение получаса.

Отдельно подать соевый соус.


Салат из редьки с петрушкой

2-3 редьки, 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу, 1 чайная ложки свежего лимонного сока.

Редьку очистить, промыть, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, затем посолить, заправить по вкусу сахаром и перемешать с измельченной зеленью петрушки. Залить салат сверху растительным маслом.


Острый листовой салат

3 крупных пучка листового салата, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, соль, сахар, глутамат натрия, черный молотый перец по вкусу.

Салат перебрать, промыть и обсушить. Нарезать полосками, посолить немного и дать постоять. Смешать оливковое масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, глутаматом натрия и перцем в однородную массу и залить ею салат.

Дать настояться полчаса.


Зеленый салат

2-3 пучка свежего салата, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, глутамат натрия, соевый соус, карри, сахар по вкусу.

Подготовить салатные листья, как в предыдущем рецепте. Для соуса смешать оливковое масло с приправами по вкусу и залить салат. Дать настояться 30-40 минут в холодильнике.


Салат из айвы со свежей капустой

2-3 айвы, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 200 г свежей белокочанной капусты, 1 маленькая луковица, 100 г легкого майонеза, соль по вкусу, шепотка красного молотого перца, зелень для украшения салата.

Айву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять. Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и немного посолить. Лук очистить и мелко нарезать. Все продукты смешать, приправить слегка красным перцем, залить майонезом и украсить обильно зеленью.


Салат из редиса с огурцом и зеленью

1 пучок редиса, 1-2 свежих огурца, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.

Редис промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы вымыть и тоже нарезать тонкими ломтиками. Смешать огурцы с редисом, зеленым луком и укропом, посолить по вкусу и полить соусом. Настаивать в течение 1 часа.

Приготовление соуса. Смешать в однородную массу растительное масло с лимонным соком, сахаром и черным перцем.


Салат из молодого редиса с хреном

2 пучка молодого редиса, 3 дольки чеснока, кусочек корня хрена, 1 маленькая луковица, соль по вкусу, щепотка красного молотого перца, 3-4 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка свежего лимонного сока.

Редис промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Все подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком и залить майонезом.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх