|
||||
|
БЕЗУБОЙНОЕ ПИТАНИЕВ методичке не рассматриваются вопросы о пользе мяса, рыбы, птицы и подобной им убойной пищи. Наоборот, здесь представлены сведения о ее вреде для оздоравливающегося человека. Убойная пища – та, которая получена в результате убийства. Это все виды мяса, птицы, рыбы (в том числе и рыбная икра, которую получают, предварительно убив рыбу), моллюсков и т. п., которые в дальнейшем обозначаются словом «мясо». К убойной пище не относятся яйца, так как производящая их курица не убивается для получения яиц, а остается живой, и в пищу употребляются яйца без зародыша. Яйцо в своем развитии проходит два этапа. На первом этапе, когда сперматозоид самца попадает в яйцеклетку, которая представляет собой желток с зародышевым диском, осуществляется развитие самой яйцеклетки. Оно заключается в покрытии её яйцевыми оболочками: вначале толстым слоем белка, затем двумя белковыми подскорлуповыми оболочками, известковой скорлуповой оболочкой и сверху тонкой надскорлуповой. Развития зародыша в яйцеклетке при её нахождении в яйцеводе не происходит, он даже не образуется. Просто зародышевый диск приводится в готовность к образованию зародыша. Второй этап развития начинается только в результате согревания яйца. Тогда и происходит образование зародыша из зародышевого диска (зиготы). В пищу употребляются яйца, прошедшие в своем развитии только первый этап. Три основных аспекта перехода на безубойное питание: • физиологический; • энергоинформационный; • этический. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТАнатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению: Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны – одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы – убежденные вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счет аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток. Люди из мяса убитых животных делают нечто, похожее на плоды, варя, жаря его и т. д. Термически обработанное мясо представляет собой свернувшийся белок, который в организме переваривается исключительно за счет ферментов и сил самого организма. Желудок человека при переваривании даже вареного мяса тратит очень много энергии. Чтобы хоть как-то усвоиться, мясо должно долго находиться внутри кишечника, разлагаясь за счет гниения. В процессе гниения образуются трупные яды (путресцин, кадаверин), ядовитые вещества (скатол, фенол, крезол, индол), сероводород и другие продукты разложения, которые организм стремится как можно быстрее вывести, расходуя на это свои силы. Яды с кровью попадают в печень, обезвреживаются там, а затем в виде менее токсичных соединений выводятся через разные выделительные системы организма, часто просто зашлаковывая их... На Востоке даже существовала казнь, когда осужденного кормили исключительно вареным мясом. В результате он быстро умирал из-за отравления разлагающимися белковыми продуктами. По действию на организм продукты разложения родственны болиголову и стрихнину, которые производят возбуждающий эффект, вызывая ощущение псевдосилы, что способствует развитию тяги к мясу как к наркотику. Человек, приученный к мясу, не представляет полноценного питания без него. Все остальные продукты становятся как бы дополнительными. Их так и называют – гарнир. Поедая мясо животных, человек принимает в свое тело все шлаки и токсины, накопленные этим животным в течение его жизни. С мясом он съедает химические гормональные добавки, которые животному давали для лучшего роста, вакцины, сыворотки и антибиотики, которыми его лечили от разных болезней, накопленные нитраты и пестициды, которыми богаты пастбища. Предсмертные выделения адреналина и других гормонов стресса тоже оказываются на столе человека, передавая его телу на клеточном уровне страх и ужас. Эти состояния, влияя на психику, портят жизнь человеку необоснованными тревогами и депрессиями. Неправильное хранение сырого мяса активизирует процессы разложения тканей убитого животного, способствуя размножению бактерий, паразитов, которые тоже выделяют токсичные отходы своей жизнедеятельности. Все эти яды на человека, привыкшего к убойной пище, не оказывают ярко выраженного влияния, но их действие распространяется на все органы, вызывая общую аутоинтоксикацию. Потребление мяса влечет за собой увеличенное потребление соли, что приводит к смещению натрий-калиевого баланса, повышению вязкости крови, развитию сердечнососудистых расстройств и т. п. Обильное образование органических кислот в процессе переваривания мяса закисляет кровь, смещая кислотно-щелочной баланс в сторону повышенной кислотности. Стремление организма к восстановлению нарушенного равновесия может спровоцировать алкоголизм, т. к. алкоголь ощелачивает кровь. Избыток холестерина, образующийся при употреблении мяса за счет закисления крови, превращает сосуды в непроходимые джунгли атеросклероза, тромбозов и т. п. спутников пожилого возраста. Системы выделения, не справляясь с потоками шлаков, активно включают дополнительные способы выделения – через легкие и кожу, что сопровождается неприятным запахом изо рта и от тела, появлением гнойников и им подобных высыпаний. Бактерии, поступающие в организм человека с животными белками, очень агрессивны, поэтому являются конкурентами собственной микрофлоре кишечника. Они подавляют ее, вызывая дисбактериоз и дисфункцию органов желудочно-кишечного тракта. Мясная пища приводит к преждевременному истощению резервов организма, понижению выносливости и сопротивляемости инфекциям, расстройствам обмена веществ, психики, дисфункциям и заболеваниям разных органов. Употребление мяса препятствует оздоровлению организма, способствуя поддержанию и развитию болезненных расстройств. Подчинение привычке к поеданию мяса приводит к инвалидности большинства людей в 60–70 лет. К этому возрасту, как правило, уже все жизненные силы человека высосаны «дающим силу» мясом мертвых животных. В 30–40 лет расцветает букет болезней, связанных с истощением печени и почек, отложениями солей в суставах и прочими нарушениями, заканчивающимися смертью в 70–80 лет. А ведь даже с физиологической точки зрения человек может и должен жить до 250–300 лет. Об этом можно судить по соотношению времени жизни любого млекопитающего и периода его полового созревания. Например, собака в среднем живет 10–15 лет, а период полового созревания у нее – 6 месяцев. У человека период полового созревания в среднем составляет 15 лет, значит, продолжительность его жизни должна быть как минимум 300 лет. Существует несколько распространенных мнений о пользе мяса: 1. Многие утверждают, что мужчина без мяса не может быть мужчиной. На самом деле «мужская сила» вегетарианцев не вызывает сомнений. Например, орангутанг, имеющий большой гарем, бык, покрывающий стадо коров, и, в сравнении с ними, тигр, встречающийся с тигрицей раз в год... 2. Считается, что мясо необходимо для роста тела, мышц, костей и т. д. Тогда из чего берут свои мышцы животные-вегетарианцы: слоны, бегемоты, буйволы и т. п.? Люди, злоупотребляющие мясом, страдают от ломкости костей, т. к. в мясе содержится множество кислот, вымывающих из костей соли кальция. 3. Говорят, что без мяса нет силы, выносливости. На самом деле вегетарианцы значительнее выносливее мясоедов. Сильные выносливые воины древней Спарты не ели мяса. Известные переходы Г.Шаталовой с друзьями-вегетарианцами через пустыни тоже тому пример. Многочисленные спортсмены-марафонцы, мастера боевых искусств, не употребляющие убойной пищи, выглядят лучше своих коллег, не задумывающихся над такими вещами, и достигают более высоких результатов. Необходимо отметить, что кухня мастеров боевых искусств всемирно известного китайского Шаолиньского монастыря является полностью вегетарианской. Кроме выносливости, при вегетарианском питании появляется высокая подвижность суставов и связок. Тело становится гибким, силы восстанавливаются быстрее, а работоспособность повышается. К тому же мясо содержит мало углеводов, дающих энергию, но много жиров и белков, избыток которых приводит к накоплению нитратов, что сопровождается ощущением усталости. 4. Считается, что мясо – это белок, содержащий незаменимые аминокислоты, которые организм сам не в состоянии синтезировать и не может взять их из других продуктов. На самом деле кишечная микрофлора человеческого организма способна и без мяса синтезировать все необходимые аминокислоты, витамины и т. д. Сама микрофлора является очень ценным белком. Ежедневно у человека разрушается и выводится из организма 30 г белковых веществ. Именно такое количество белка поставляется собственной микрофлорой. К тому же на самом деле незаменимые аминокислоты содержатся во многих растительных продуктах и грибах. 5. Утверждают, что мясо обладает хорошими вкусовыми свойствами, и без него жизнь становится более пресной. Мочевина и кислота – вот те компоненты, которые придают мясу вкус, но они крайне токсичны. Избыток мочевины раздражает сухожилия и суставы и приводит к артриту, а также выводит кальций из костей. Организм способен нейтрализовать не более 8 гран (518, 4 мг) мочевины в день, а большой бутерброд с говядиной содержит 16 гран (1036,8 мг) этого вещества. При построении рациона обязательно нужно учитывать, что особенно опасен мясной бульон, т. к. бульоны представляют собой растворы белков альбуминов, при переваривании которых организм расходует в 30 раз больше энергии, чем на усвоение мяса. 6. Так как с мясом организм получает необходимое железо, есть мнение, что без мяса у людей развивается анемия. На самом деле достаточное количество железа человек получает с зеленью, зерновыми и бобовыми. То, что вегетарианцы страдают от анемии чаще, чем другие люди – большое заблуждение. К тому же избыток железа приводит к расстройствам сердечно-сосудистой системы. 7. Часто задают вопрос: «Можно ли мясо заменить рыбой?» Рыбу также трудно назвать здоровой пищей. Воды Земли сейчас настолько загрязнены, что половина рыб страдает онкотическими заболеваниями, заражена разными паразитами и т. п. Рыба, выводимая специально на фермах, напичкана антибиотиками, которые не дают развиваться эпидемиям, гормонами, которые обеспечивают ее быстрый рост, химическими веществами, способствующими ее долгому сохранению, и т. п. ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЙ АСПЕКТКак и любая пища, мясо представляет собой энергию, насыщенную информацией. И она закладывается в клетки, из которых строится человеческое тело. О чем она? О продолжительности жизни животных, которая значительно меньше человеческой. Информация о сроке жизни модулирует тело. Оно быстрее начинает стареть. Животные ведут животный образ жизни. Закладываясь в человеческое тело, информация об этом проявляется в виде раннего полового влечения, распущенности нравов, ориентации на потребительство, а не на созидание. Появляются эмоции, не совместимые с человеческими – склонность к насилию, страх, агрессивность, жадность и проч. В то же время способность чувствовать, радоваться, испытывать нежность значительно уменьшается. Взгляды и интересы становятся ограниченными. Начинает доминировать годами сколоченное и закрепленное «собственное мнение», которое ничем не отличается от «собственных мнений» других мясоедов. Человек тупеет под влиянием животной пищи, но не замечает этого. Жизнь его становится похожей на жизнь в танке, когда мир воспринимается через смотровую щель. Из-за отсутствия в теле энергий, необходимых для восприятия и понимания, многое, что есть в мире и жизни, для человека просто отсутствует. А объяснять слепому, какого цвета рассвет, бесполезно... ЭТИЧЕСКИЙ АСПЕКТУпотребляя в пищу мясо убитых животных, люди тоже участвуют в убийстве, создавая и питая канал убийства в своем теле. По этому каналу посылается в мир информация о склонности человека к насилию. Соответственно человек становится системой, открытой для насилия и неприятностей, его жизнь начинает от них зависеть (прищемленный дверью палец, автокатастрофа, убийство и т. п.). Участие в убийстве, да и в любом насилии, связывает человека с тем существом, по отношению к которому было проявлено насилие, кармическими узами. В данном случае связь устанавливается с уничтоженными животными через кусок съеденного мяса. Эта связь говорит о том, что человек должен испытать в своей жизни те же чувства, которые были у животного. (Не дорогая ли цена за кусок мяса?) Некоторые говорят, ссылаясь на Библию: «Неважно, что входит в уста, важно, что исходит из уст», имея ввиду, что духовный человек не задумывается о питании и может поглощать даже падаль. На самом деле высоко-развитый учитель никогда не посоветует есть и пить, что попало, т. к. люди, поглощающие нечистоты, еще большие нечистоты выделяют из себя. Это видно по облику людей, питающихся чем попало, их запаху, эмоциональному фону. Они не выделяются в лучшую сторону ни чистотой, ни добротой, ни разумом. Люди, употребляющие в пищу мясо, напоминают кладбища мертвых животных. И несут в себе активное разрушительное начало – их беспокойство и агрессивность изливаются войнами, вооруженными разборками и прочими видами насилия. А если человек не совершает насилия, то обязательно становится его жертвой, потому что в мире животных система «хищник-жертва» – естественный способ бытия. Мясо – это символ насилия, чувственных желаний, эгоистического и несправедливого мышления. Войны являются следствием массовых убийств животных. Закон справедливости обязывает людей платить за кровь, которая проливается во время убийства животных, человеческой кровью. Некоторые говорят, что питание живыми растениями равнозначно питанию мертвыми животными и даже менее гуманно, потому что мертвое животное уже боли не ощущает, а растению невыносимо больно, и оно ужасно страдает, когда его заживо едят. Растительный мир, как и все остальные Царства на планете, имеет свое предназначение и специальные функции. Многие растения могут получить жизнь и распространение только с помощью животных. Поэтому они имеют привлекательные вкусные плоды. Учеными установлено, что энергетический потенциал растения повышается, если его плоды вызывают эмоциональное восхищение у человека. Они не только не убегают, но всячески стремятся привлечь внимание тех, кто может их съесть. Обладая более развитым коллективным «разумом», менее выраженной индивидуальностью, они не имеют строения животного тела и всех свойств, которыми оно обладает. Поэтому растениям не присущи страх, боль, агрессия, ненависть, стресс и тому подобные состояния. Даря себя человеку, растительный мир получает в ответ положительные человеческие эмоции, что очень важно для его развития и поддержания гармоничных взаимодействий на планете. Поэтому в отличие от мяса, растительная пища гармонизирует всю физиологическую деятельность человеческого организма. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|