ВОДА

В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится в среднем 40 л воды: из них около 25 л находится внутри клеток, а 15 л – в составе внеклеточных жидкостей. По мере старения количество воды в теле снижается.

Воду нельзя рассматривать как нейтральную и инертную жидкость, призванную просто заполнять пространство внутри живых организмов, свободное от органических и неорганических компонентов клеток. С точки зрения физики и химии вода представляет собой вещество, отличающееся по своим свойствам от других жидкостей, распространенных в природе. Вода и продукты ее диссоциации – ионы водорода (протоны) и ионы гидроксила – являются исключительно важными факторами, определяющими структуру и биологические свойства таких органических веществ, как белки, нуклеиновые кислоты, липиды, а также структуру и функциональные свойства биологических мембран и клеточных органелл. Высокая теплота испарения воды обеспечивает эффективную адаптацию животных и человека к температуре окружающей среды и, в частности, поддержание температуры тела на физиологически стабильном уровне.

Вода является прекрасным растворителем для многих солей, сахаров, простых спиртов, альдегидов, кетонов и прочих химических соединений. Она – основная среда, а во многих случаях – обязательный участник многочисленных химических реакций и физико-химических процессов, лежащих в основе жизни.

Вода может находиться в разных состояниях, обладает множеством самых разных свойств, в том числе и памятью, фиксирующей в себе биополе и хранящей его информацию. Она может вести себя как эликсир жизни и как активный ее враг. Ученые предполагают, что избыток щелочи в питьевой воде приводит к рождению преимущественно мальчиков, преобладание кислотных остатков – девочек.

Водный обмен в организме протекает с большой интенсивностью. Даже при умеренной температуре окружающей среды и небольшой физической нагрузке взрослый человек выделяет в сутки с мочой, калом и выдыхаемым воздухом примерно 2,5 л воды. Человек удовлетворяет потребность организма в жидкости не только за счет воды, но и за счет жидкости, содержащейся в продуктах питания, а также образующейся в организме в результате химических реакций. Между количеством потребляемой и выделяемой воды существует равновесие. В нормальных условиях потребность взрослого человека в воде составляет около 40 мл/кг массы тела в сутки; у детей грудного возраста эта потребность значительно выше и достигает 120–150 мл/кг. Суточный водный баланс в организме взрослого человека складывается из следующих величин: вода питьевая (500 мл); чай и кофе (500 мл); супы (300 мл); вода, содержащаяся в остальных продуктах (700 мл); вода, образующаяся в самом организме (300–400 мл). Суточная потребность человека в воде составляет 2300–2400 мл.

Пить воду нужно маленькими глотками, задерживая каждый во рту на несколько секунд, представляя, что из воды извлекается жизненная сила. Питье воды небольшими глотками увеличивает мочеотделение, что способствует промыванию почечных лоханок и мочеточников, препятствуя осаждению солей на их стенках.

Не стоит употреблять жидкости очень много, т. к. это увеличивает нагрузку на сердце, повышает процессы распада белка и выведения солей из организма. Естественно, в жаркую погоду и при повышенной физической нагрузке количество употребляемой воды можно увеличивать.

Стакан холодной воды, выпитой натощак, усиливает перистальтику кишечника, что помогает преодолевать запоры. Очень холодное питье после обильной жирной еды продлевает время нахождения пищевого комка в желудке, вызывая чувство тяжести и распирания в эпигастральной области. Разбавленная теплой, горячей водой кашицеобразная пища быстрее проходит по желудочно-кишечному тракту. Это сопровождается ранним проявлением чувства голода, хотя пища еще не успела всосаться в кишечнике.

Если вода принимается перед едой, то пища усваивается более естественным образом. Люди, которые стремятся набрать вес, должны пищу запивать в процессе еды. Жидкость, принятая после еды, замедляет пищеварение.

В отличие от западных стран, где воду озонируют, у нас ее хлорируют, что вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органикой, образует яд, своего рода разновидность диоксина, и хотя его мало, но, накапливаясь постепенно, он отравляет организм. Помимо этого хлор ускоряет коррозию труб, поэтому в дополнение ко всему питьевая вода содержит ржавчину. Воду, налитую из-под крана, необходимо отстаивать не менее 3-х часов, чтобы соединения хлора, содержащиеся в ней, переместились вниз. Затем воду слить, не взбалтывая, оставив примерно 2 см на дне.

Талая вода. Обладает особыми целебными свойствами, благоприятно действует на обмен веществ. Вода в нашем организме имеет структуру, сходную со структурой льда, поэтому при употреблении талой воды, организм не затрачивает лишнюю энергию на переработку поступающего «строительного материала». В интересах сохранения собственной энергии целесообразно замораживать в холодильнике кипяченую воду. При ее употреблении нужно дождаться момента, когда лед будет таять, и пить воду, в которой плавают льдинки.

Минеральная вода. Ценна информацией, которую она вобрала в себя, проходя через толщу земли как источника энергии.

Кремниевая вода. Рекомендуется при нарушениях структуры волос, ногтей, кожи. Для ее приготовления в сосуд с водой положить кремниевые камни.

Серебряная вода. Помогает при воспалительных процессах в теле, гнойничках на коже, повышенной раздражительности. Для ее получения серебряную ложку, монету, цепочку и т. п. опускают в сосуд с водой.

Теплая кипяченая вода. Рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока, при воспалении горла, для больных эпилепсией (им противопоказана горячая вода).

Холодная вода. Показана при пониженной кислотности желудочного сока; улучшает перистальтику; закаливает организм.

Подсоленная вода. Обладает слабительными, антисептическими и желчегонными свойствами.

Морская вода. Рекомендуется как универсальное гомеопатическое средство. Содержит все необходимые микроэлементы в нужных для организма пропорциях. Лечит болезни суставов, ревматизм, кожный зуд, трещины, лишаи, экзему; ускоряет заживление ран; способствует росту волос, укреплению ногтей; является легким обезболивающим средством; рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, кишечника, селезенки.

Серная вода. Лечит опухоли печени, селезенки, матки; избавляет от болей в этих органах; рассасывает твердые образования и висячие родинки; показана при отечности и болях в суставах.

Медовая вода. Готовится при добавлении 1 ч. л. меда на 1 стакан воды. Оказывает общее очищающее и укрепляющее действие на организм; заживляет язвы в кишечнике и мочевом пузыре; рассасывает нарывы в горле; укрепляет десны; растворяет камни и тромбы; является мочегонным средством; увеличивает у мужчин половую потенцию.


Как приготовить исцеляющую воду

Поставьте перед собой банку с водой и пристально смотрите на нее, обращаясь к воде с просьбой исцелить недуги. Ладонью левой руки можно обхватить банку, а пальцы правой, собранные вместе, направить сверху, представляя, что с них в воду идут яркие лучи. Для достаточного насыщения воды излучением обычно требуется 10–15 минут.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх