|
||||
|
КОФЕКофе готовят из сушеных и прожаренных кофейных бобов. Кофе содержит кофеин, никотиновую кислоту, дубильные вещества. В небольших дозах (1 ч. л. в день) кофе полезно для организма, т. к. обладает мочегонными и желчегонными свойствами; успокаивает боли; уменьшает приступы кашля; растворяет опухоли; повышает тонус сосудов и нервной системы; устраняет сонливость и улучшает настроение. Кофе становится ядом, если его употреблять неумеренно. Тогда его действие на организм подобно алкоголю, табаку, мясному бульону и т. п. Результатом такого потребления кофе становятся болезни сердечно-сосудистой системы, гипертония, поражение сетчатки глаз, болезни пищеварительного тракта, неврозы и т. п. Людям, страдающим различными заболеваниями костной системы, сосудов, сердца, гипертонической болезнью, неврозами и т. п., кофе стоит заменить напитками, которые не ухудшат их состояния. Например, молотые и слегка поджаренные корни одуванчика, цикория и ячменные зерна; подсушенную и поджаренную морковь. Заваривают их, как и кофе, а пьют с добавлением меда, лимона и в больших количествах. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|