Вторые блюда

Блюда из отварной рыбы

Рыба отварная в маринаде

Вам потребуются: 1 ? кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г уксуса, 3–5 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, сахар, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Очищенную рыбу натереть толченым чесноком с солью за 30 мин до приготовления. Лук и морковь порезать, залить кипятком и варить 15–20 мин на слабом огне под крышкой, в конце варки положить перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу. Опустить рыбу в отвар и варить на слабом огне 30 мин, не накрывая крышкой, затем влить уксус по вкусу, вскипятить, снять с огня, охладить. Выложить на блюдо вместе с застывшим желе, украсить веточками петрушки.

Скумбрия по-весеннему

Вам потребуются: 1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ломтик лимона, 1 пучок укропа, 1 луковица, ? стакана майонеза, 3–4 ст. ложки сливок, 3–4 пера зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Готовим так.

Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также очищенную и разрезанную пополам луковицу. Рыба ни в коем случае не должна развариться. Скумбрию оставить на ночь в той же воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу, разделить ее вдоль на две половинки и выложить на блюдо.

Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и залить получившимся соусом скумбрию. Сверху украсить оставшейся зеленью и мелко нашинкованным зеленым луком. Подать к столу с отварным картофелем и салатом из огурцов.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх