|
||||
|
МУЖИКИ, ЧТОБ МЫ ТАК ЖИЛИ ВСЕГДА! Поросенок жареный с хреном
Поросенка ошпарить, вытереть насухо, натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Разрезать брюшко, вынуть внутренности и, надрубив тазовую кость, удалить толстую кишку. Промыть тушку в холодной воде, разрубить позвоночную кость в области шеи, посолить с внутренней стороны, положить на противень спинной частью вверх, смазать сметаной, полить растопленным маслом и жарить в духовке, подлив на противень четверть стакана воды. Обжаривать 1,5 часа, несколько раз поливая поросенка жиром, вытапливающимся на противень из тушки. Крупного поросенка нужно разрубить вдоль по позвоночнику и только потом жарить. Ростбиф
Мясо обмыть, срезать сухожилия, обтереть полотенцем и посыпать солью. Положить на чугунную сковороду, добавить масла и обжаривать до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Затем поставить мясо в духовку и жарить до готовности 2 часа. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если пойдет красный сок, значит, мясо пока не готово. Через каждые 15 минут мясо нужно вынимать из духовки и поливать сверху соком, который образуется во время жарки. Если сока мало, можно подлить в сковороду немного воды. Свинина в кляре
Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3–5 см и обвалять каждый брусок в кляре. Приготовить кляр: яйца посолить, взбить и перемешать с крахмалом в однородную массу. Масло перекалить, обжарить в нем свинину в кляре до золотисто-желтого цвета и выложить на тарелку. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1–2 минуты добавить сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, непрерывно помешивая. Буженина с пивом
Окорок (одним куском) очистить от сухожилий и пленок, вымыть, посолить и обжарить на сливочном масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, душистый перец, лавровый лист, сухую мяту, поперчить, посолить, залить пивом и тушить до готовности. Свинина, запеченная в тесте
Луковицы нашинковать, добавить соль и перец. Свинину нарезать на кусочки, поперчить и посолить. Из воды, соли, муки замесить тесто и накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут. Затем разрезать тесто на 4 части и скатать 4 шара. Раскатать их на коржи, после чего сложить один на другой, промазав маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать, но теперь уже все вместе, положить на лист диаметром 18–20 см, чтобы корж заходил за края листа. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, соединить края теста, тщательно защипнуть и обильно смазать маслом. Запечь свинину в духовке со средним жаром. Соломка из свинины с черемшой
Мясо нарезать соломкой. Черемшу нарезать соломкой длиной около 3 см. Нагреть сковороду, влить в нее растительное масло и перекалить. Затем выложить мясную соломку, ее поперчить и посолить. Как только свинина побелеет, добавить черемшу, перемешать с мясом и жарить на сильном огне 1 минуту. Картофель в мясном фарше
Очищенный картофель отварить в соленой воде до готовности и остудить. Фарш поперчить, посолить, тщательно вымешать и разделить на 6 частей, сформовать лепешки. В центр каждой положить немного горчицы, а сверху картофелину, которую обернуть фаршем. Полученные шарики обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить на масле до тех пор, пока фарш не зарумянится. Мясные рулеты
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, а затем влить в сковороду 2 стакана воды и тушить 5-10 минут. Затем добавить майонез, томатный соус, разведенный в воде бульонный кубик, поперчить и посолить. Примерно за 10 минут до готовности мяса положить к нему кусочки лукового рулета. Приготовить рулеты: луковицы разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, обжарить их на растительном масле, посолить и остудить. Из муки, 0, 5 стакана воды и яйца замесить тесто, дать постоять ему 30 минут, после чего раскатать в тонкий пласт, равномерно выложить на пласт жареный лук, плотно свернуть рулетом, слегка примять и нарезать кусочками. Гуляш по-особому
Для приготовления гуляша требуется широкая плоская кастрюля с достаточно толстым дном, чтобы блюдо не подгорело. Мясо нарезать небольшими ломтиками, каждый отбить, посолить и обвалять в муке. Ломтики поджарить на сковороде и переложить в кастрюлю. На мясо положить нарезанный кружками лук, затем слой нарезанного ломтиками картофеля, после него слой мелко нашинкованной капусты. Блюдо посолить, добавить мелко нарубленный чеснок, влить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. Свиное сало, нарезанное кубиками и растопленное на сковороде, смешать с мукой, слегка поджарить и заправить гуляш. Массу довести до кипения. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Мясная стружка с шампиньонами и сыром
Мясо нарезать тонкими длинными брусочками вдоль волокон, поперчить, посолить, обжарить на сковороде, добавить туда же нарезанные грибы, лук и еще несколько минут обжаривать смесь. Затем добавить немного воды, майонез (или сметану), закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут, а за минуту-две до готовности посыпать сверху тертым сыром и подержать на плите до полного выпаривания жидкости. Котлеты «Колос»
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перемешать, сформовать из фарша лепешки. На каждую положить по 1 чайной ложке сливочного масла, защипнуть и придать вид колбаски. Поставить в холодное место. Яйцо распустить, посолить и добавить в него немного воды. Белый хлеб натереть, крошки подсушить. Каждую из охлажденных колбасок обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в крошках и уложить на разогретую сковороду с кипящим сливочным маслом. Колбаски будут готовы, когда сверху покроются золотистой корочкой. Одновременно на другой сковороде поджарить на масле нетолстые ломтики белого хлеба, предварительно вынув из серединок ломтей немного мякиша. Готовую котлету вставить в обжаренный хлеб и обложить, например, жареным картофелем, квашеной капустой или огурцами. Котлеты «Простые»
Мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец, тмин, чабер, толченый чеснок и смоченный в молоке хлеб. Фарш тщательно вымешать и поставить на 2 часа на холод. Затем разделать фарш на котлеты и, окунув во взбитое яйцо, обжарить до образования румяной корочки. В оставшийся жир влить стакан вина, довести до кипения и залить котлеты полученным соусом. Биточки свиные
Мясо нарезать кусками, отбить их, поперчить, посолить, обжарить на сливочном масле и переложить в сотейник, на дно которого уложить заранее нарезанный ломтиками шпик. Мясо покрыть обжаренным репчатым луком, залить бульоном и тушить до готовности. Хлеб нарезать квадратиками, слегка обжарить, выложить на тарелки, сверху положить готовые биточки, полить их соком, в котором тушилось мясо, посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки. Битки
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить измельченный репчатый лук (100 г), перец и соль, тщательно вымешать массу, разделать ее на битки, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности. Оставшийся лук обжарить. На дно сотейника положить слой обжаренного лука, затем слой грибов, на них – обжаренные битки. Сверху снова слой лука и грибов. Все залить подсоленным грибным бульоном и тушить до готовности. Поджарка
Грибы замочить в холодной воде на 5 часов, а затем отварить их в этой же воде до готовности, отцедить и нарезать мелкой соломкой. Луковицы разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, затем обжарить на масле. Муку спассеровать. Мясо нарезать на кусочки, отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде до готовности, затем добавить лук, муку, грибы, сметану и тушить 5 минут. Жиго
Нашпиговать свиную мякоть морковью, нарезанной узкими полосками, и туго обвязать нитками. Налить в глубокую посуду капустный рассол, добавить горошины перца, лавровый лист и довести до кипения. В кипящий рассол погрузить мясо, отварить его до готовности и, не вынимая из рассола, охладить. Удалить нитки, мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить веточками петрушки. Голубцы со свининои и индеикои
Мясо и шпик нарезать длинными полосками, слегка обжарить на сливочном масле и добавить мелко нарезанные лук, морковь и помидоры. Когда жидкость испарится, положить перец, лавровый лист и чабер. На листья квашеной капусты выложить фарш, положить по кусочку шпика и завернуть конвертом. Уложить голубцы на противень, покрыть сверху капустными листьями, влить немного воды или бульона и запечь в духовке. Шницель «Ух ты!»
50 г булки замочить в холодном молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с булкой дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешать до получения однородной массы. Фарш влажными руками разделать на шарики величиной с куриное яйцо и сформовать из них шницели прямоугольной формы, толщиной 1,5 см. Остальную черствую булку нарезать тонкой лапшой и соединить с толчеными сухарями. Шницели обвалять во взбитых яйцах, в муке и толченых сухарях с булкой, прижимая панировку руками. Жарить шницели с обеих сторон до образования румяной корочки. Трубочки мясные
Мясо нарезать ломтиками, отбить и посыпать перцем и солью. Размягченное масло смешать с измельченной петрушкой и разложить по порции этой смеси на каждую пластинку мяса. Затем ломтики свернуть рулетами и перевязать белой ниткой. Изделия подрумянить в масле, залить бульоном и тушить, а в конце добавить сметану. Жаркое
Мясо нарезать на кусочки. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Масло растопить на сковороде и подрумянить в нем мясо и лук. После этого массу посыпать мукой и перцем и подержать на огне еще несколько минут, затем влить воду, положить лавровый лист, томатную пасту, пропущенный через чесночницу чеснок, все посолить. Сковороду накрыть крышкой и тушить 15 минут. «Ласточкины гнезда»
Телятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, петрушку, перец и натертый на терке репчатый лук. Массу посолить и, тщательно вымешав, сформовать из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделать углубление, куда положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом «гнезда» уложить в сковороду и залить соусом. Сковороду накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Приготовить соус: обжарить на растительном масле муку, развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и горошины черного перца. Рагу
Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, прибавить мясо, нарезанное кусочками, посолить и обжарить на сильном огне. Затем залить мясо небольшим количеством воды или бульона и вином и добавить поджаренную муку, разведенную водой. Блюдо тушить на слабом огне до мягкости мяса. Отдельно в кастрюле сварить морковь, стручковую фасоль и картофель, нарезанный ломтиками. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, заправить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропа и соединить с мясом. Тушить 10–15 минут на слабом огне. Говядина в сметане
Мясо куском зарумянить со всех сторон, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, пастернак, петрушку и луковицу, а также лавровый лист, перец, соль. Залить мясо бульоном или водой, поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой до мягкости. Затем говядину залить сметаной и тушить еще несколько минут. После этого мясо нарезать кусочками, а сметану с кореньями и луком протереть через сито и довести до кипения. При подаче к столу подать к мясу соус из сметаны. Говядина в коньячном соусе
Мясо нарезать на куски и обжарить на масле, затем добавить нашинкованные грибы, измельченный лук и обжаривать еще 5-10 минут. Затем массу посолить, добавить сметану, смешанную с коньяком, и тушить до готовности. Мясо «Не оторвешься»
Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Копченое сало измельчить и обжарить на нем лук. Добавить говядину, нарезанную мелкими кусочками, рис и нашинкованный соломкой сладкий перец, залить небольшим мясным бульоном, посолить по вкусу и тушить все компоненты до готовности. Посыпать сыром перед подачей к столу. Мясо под маринадом из пива
В пиво добавить уксус, изюм, гвоздику, перец и соль, залить этим маринадом мясо на сутки, затем вынуть его из маринада и обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками, растопить на сковороде, обжарить на нем измельченный лук и сюда же положить подготовленное мясо. Обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки, затем влить процеженный маринад, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Готовое мясо вынуть, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и полить оставшимся соусом, добавив в него сливки, перец и соль. Мясо с черносливом
Мясо нашпиговать свиным салом, обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой), добавить гвоздику, перец и соль и тушить до полуготовности. Затем положить чернослив, замоченный с вечера в холодной воде, и муку, размешанную в воде. Тушить в духовке под крышкой. Мясо со свеклой
Муку слегка подсушить на сковороде, смешать с половиной нормы охлажденной сметаны, присоединить к остальной сметане, посолить и нагреть, доведя до кипения, – это соус. Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить до готовности. После этого мясо и свеклу выложить на сковороду, залить соусом, добавить жидкость, оставшуюся при тушении свеклы, и тушить до готовности. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью укропа. Мясо, тушенное с луком
Кости подрумянить на сковороде, залить водой и варить 6 часов на слабом огне. Затем бульон процедить. Говядину нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочки положить слой нашинкованного обжаренного лука, на него куски обжаренного мяса, сверху еще слой лука. Таким образом уложить 2–3 ряда, влить костный бульон, добавить перец, соль, лавровый лист и под крышкой тушить до полной готовности. Жареное мясо со сливками
Мясо нарезать на ломти, отбить, поперчить, посолить, намазать горчицей, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон на сильном огне. Затем добавить ломтики помидоров и тушить 30 минут. После этого залить мясо сливками, смешанными с оставшейся мукой, довести до кипения и варить еще 2–3 минуты. Мясо в сметанно-чесночном соусе
Чеснок растереть с солью, добавить перец. Все растереть ложкой и залить сметаной. Положить мелко нарезанное вареное мясо, накрыть емкость крышкой и поставить на 3 часа в прохладное место. Подавать с гарниром. Мясо по-восточному
Из мяса вырезать 3 прямоугольника, отбить мясо. Обрезки мяса, кусочки сливочного масла, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хмели-сунели, все тщательно перемешать. Полученный фарш разделить на две части. На первый пласт мяса положить половину фарша, разровнять его, оставив края по 2 см. Фарш прикрыть вторым пластом мяса, на который тоже нанести фарш и закрыть его третьим мясным прямоугольником. Должно получиться изделие толщиной 5–7 см. Поместить слоеное мясо на сковороду с растопленным жиром и готовить под легким прессом до появления сока. После этого сковороду поставить в духовку и, поливая соком, довести мясо до готовности. Говядина, запеченная с картофелем
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде с разогретым смальцем. Затем добавить муку, поджарить ее, развести бульоном, положить томатную пасту, перец, соль, уксус и, помешивая, варить 15 минут. Мясо нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками. В сотейник влить немного томатного соуса, положить кусочки мяса, поверх него выложить картофель, посыпать сухарями и тертым сыром, влить остальной соус и поставить в духовку для запекания. Ветчина в фольге
Свинину обмыть и обсушить салфеткой. Шпик и морковь нарезать длинной соломкой, затем острым концом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать мясо морковью и салом. Натереть мясо солью, перцем и мелко искрошенным лавровым листом. Завернуть мясо в несколько слоев фольги, положить на противень и запечь в духовке. Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, затем – ниже среднего. Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревянной палочкой. Если палочка входит в мясо без особого сопротивления, то ветчина готова. Голубцы «Как у мамы»
Из кочана вырезать ножом кочерыжку. Кочан положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды, разобрать на листья. Если необходимо быстро остудить капусту, кочан следует опустить в холодную воду. Утолщенные стебли листьев слегка отбить толкушкой или срезать ножом. Крупные листья можно разрезать пополам (вдоль), а мелкие сложить по два. Рис замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки, смешать с рисом, добавить обжаренный лук, соль, перец и перемешать. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть в виде конверта. Голубцы обсыпать мукой, обжарить в разогретом жире до зарумянивания, переложить в утятницу, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить 40 минут. Затем добавить сметану и тушить еще несколько минут. Котлеты рубленые
Мясо пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр, измельченную зелень петрушки, растертый с солью чеснок, перец. Массу тщательно вымешать, разделать на котлеты в виде сарделек, обвалять их в муке и жарить на масле до зарумянивания. Котлеты под луковым соусом
Говядину пропустить через мясорубку, добавить в фарш рис, яйцо, черный перец, соль и измельченную зелень петрушки. Массу тщательно вымешать и разделать на котлеты. Приготовить соус: обжарить на топленом масле мелко нарезанный лук, обсыпать его мукой, красным перцем, полить томатным пюре, добавить измельченный чеснок, налить немного горячей воды и довести соус до кипения. В кипящий соус положить котлеты, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Котлеты для гурманов
Грибы мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш молоко и яйцо, поперчить, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Смешать измельченное копченое сало, язык, грибы и мясной фарш, тщательно вымешать, сформовать из этой массы котлеты, положить их на противень, полить мясным бульоном и поместить в разогретую духовку. Готовые котлеты полить кетчупом, посыпать измельченным сыром и еще 2 минуты подержать в духовке. Мясо с картошечкой
Мясо нарезать кусками, обжарить, добавить обжаренный лук, перец, соль, пассерованную муку, бульон и тушить до готовности. Затем мясо охладить, пропустить через мясорубку, добавить соус, оставшийся от тушения, перемешать и прокипятить. Горячий вареный картофель размять, охладить и соединить с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешать, разделать на блины и закатать в них фарш. Изделия запанировать в муке и жарить на масле. Чудо-запеканка
Смазать форму для запекания маслом, положить на дно слой мясного фарша (1–1,5 см), затем слой измельченного лука, а поверх него слой натертого на крупной терке картофеля. Массу залить майонезом, посолить и посыпать тертым сыром и измельченной зеленью укропа. Форму поставить в духовку на 25 минут. Колбаса с чесноком
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки, смешать с рисом, измельченным чесноком, растопленным маслом, перцем и солью. Массу выложить на смоченную марлю, придать ей форму колбасы, закатать в марлю и связать концы. Изделие опустить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленного бульона и варить на слабом огне 20 минут. Затем колбасу вынуть из кастрюли, освободить от марли и нарезать порционными кусками. Подавать в горячем виде. Люля-кебаб
Пропустить через мелкую решетку мясорубки 50 г курдючного сала вместе с луком. Мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку: сначала только мясо, а затем вместе с луковой смесью. Фарш вымешивать не менее 15 минут, добавив порошок базилика, черный перец и соль. Затем поставить фарш на 30 минут в холодное место. Оставшееся курдючное сало нарезать на кусочки. Разделить охлажденный фарш на порции, скатать из каждой тонкие колбаски длиной 10–15 см, осторожно нанизать их на широкие шампуры, чередуя с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовые изделия посыпать измельченной зеленью. Шашлык по-кавказски
Мясо нарезать кубиками, посыпать перцем, солью, мелко нарезанным репчатым луком (3 луковицы) и измельченной зеленью трав. Затем смочить лимонным соком, перемешать, уложить плотно в глиняную, фарфоровую или стеклянную посуду и оставить на 6 часов в холодном месте. Маринованные куски мяса нанизать, перемежая кружками репчатого лука, на металлическую шпажку, смазать их жиром и жарить на решетке над горящими углями, все время поворачивая. Готовый шашлык украсить нашинкованным репчатым луком, огурцами, дольками лимона. Отдельно к шашлыку подать острый томатный соус. Сардельки, приготовленные на решетке
Каждую сардельку надрезать в 3–4 местах, в надрезы положить по кусочку сыра. Выложить сардельки на подогретую решетку и запекать 10 минут. Сосиски в капусте
Капустные листья отварить в подсоленной воде и срезать утолщения. Сосиски отварить, обернуть каждую капустным листом, обжарить в сильно разогретом масле и уложить в кастрюлю. Мелко нарезанный лук слегка подрумянить на масле, добавить томатный соус, перец, листья мяты, соль, немного воды и вскипятить. Залить приготовленным соусом сосиски и тушить под крышкой 30 минут. Сосиски в томатном соусе
Сосиски отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку и полить горячим соусом. Приготовить соус: морковь и лук нашинковать соломкой, поджарить на масле и обсыпать мукой, добавить томатное пюре. Размешать массу, добавить 1 стакан горячего мясного бульона и вскипятить. В кипящий соус положить кусочек масла, поперчить, посолить и снова все перемешать. Готовый соус процедить через сито. Ветчина с помидорами
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик смазать горчицей с одной стороны и уложить этой стороной на сковороду с растопленным маслом. Затем ломтики перевернуть и обжарить с другой стороны. Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и обжарить. Положить помидоры на ломти ветчины, посыпать измельченной зеленью. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|