|
||||
|
ОДНА – РАЗГОНОЧНАЯ, ВТОРАЯ – СКОРОСТНАЯ, ТРЕТЬЯ – ПО ТОРМОЗАМ! Салат из огурцов с перцем
Соленые огурцы и перец нарезать соломкой, смешать с мелко нашинкованным репчатым луком и измельченным укропом, посолить и заправить майонезом. Салат из редиса и зеленого лука 4 пучка редиса, 2 столовые ложки зеленого лука, 100 г сметаны, по вкусу – соль Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с нашинкованным зеленым луком, заправить сметаной и солью. Салат из моркови и чеснока
Морковь и лук нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, заправить уксусом, солью, растительным маслом и поставить для маринования в холодильник на 1 час. Салат «Мозаичный»
Хлеб нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, выложить в дуршлаг, дать стечь маслу, охладить, смешать с мелко нарезанным луком, тертым сыром и зеленым горошком. Смесь перемешать, поперчить, посолить, полить растительным маслом и уложить в салатник. Салат из маринованного лука
Лук нарезать кольцами. Растительное масло, уксус, соль и сахар смешать, залить этой смесью лук и оставить под крышкой на 1 час. Затем лук переложить в салатник, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Салат из белокочанной капусты
Капусту и морковь нашинковать соломкой, слегка перетереть с солью, добавить зеленый горошек, измельченные яйца и все тщательно перемешать. Полить салат майонезом и украсить зеленью. Салат из краснокочанной капусты
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, опустить в кастрюлю, влить немного кипятка, посолить, добавить немного лимонного сока и варить в открытой посуде 10 минут (вода должна испариться). Капусту сбрызнуть лимонным соком, чтобы она приобрела красивый красный цвет, и охладить. Затем добавить мелко нарезанные огурцы и репчатый лук, посыпать сахаром и солью и заправить майонезом. При подаче к столу сверху посыпать зеленым луком. Салат из цветной капусты
Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, натертый сыр, мелко нашинкованные яйца и слегка обжаренные и смолотые в кофемолке ядра орехов. Компоненты перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Салат из моркови с ореховым вкусом
Морковь и яблоки нарезать соломкой. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Подготовленную морковь положить в дуршлаг, бланшировать 2 минуты в кипящей воде, затем охладить. Все компоненты соединить, заправить прокаленным на сковороде растительным маслом, посолить и перемешать. Холодец из свинины
Голень и ножки вымыть, порубить, уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену, добавить разрезанные на 4 части лук и морковь, горошины перца, посолить и варить на слабом огне до отделения мяса от костей (не менее 4 часов). С готового бульона снять жир, охладить бульон до комнатной температуры, заправить толченым чесноком, черным перцем и солью. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, разложить в судки, залить охлажденным бульоном и поставить в холодное место. Свинина в желе из томатного сока
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 1 час, а затем распустить на водяной бане. Сок вылить в маленькую кастрюльку, нагреть, поперчить, посолить и соединить с желатином. После этого половину смеси разлить в формочки и дать застыть. Поверх желе положить нарезанную ломтиками свинину, на нее – колечки белка яиц. Сверху осторожно, чтобы не испортить композицию, свинину залить оставшимся желе. Перед подачей к столу формочки опустить на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы на заливное не попала вода) и опрокинуть желе на блюдца. Заливное украсить веточками зелени. Рулет из свинины в желе
Мясо вместе с чесноком пропустить через мелкую решетку мясорубки, поперчить, посолить и перемешать с кубиками вареной моркови и яйца. Шпик нарезать тонким пластом, отбить, выложить на него фарш и свернуть рулетом. Рулет завернуть в салфетку, перевязать и варить до готовности в воде, а затем положить под пресс, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить желе: желатин замочить в небольшом количестве бульона на 40 минут для набухания, а затем распустить его на водяной бане, смешать с оставшимся горячим бульоном, посолить и охладить до комнатной температуры. На блюдо налить тонкий слой желе и дать застыть. На него положить ломтики рулета, украсить веточками зелени и кусочками лимона, залить оставшимся желе и охладить. Рулет «Лучше не бывает»
Телятину отбить в пласт толщиной 1–1,5 см и натереть смесью мускатного ореха, перца и соли. Маринованный язык отварить до полуготовности и обернуть салом толщиной примерно 5 мм. На пласт телятины положить подготовленный язык, посыпать стружкой корня петрушки и скатать в рулет. Изделие завернуть в целлофан, перевязать бечевкой и варить 1,5 часа. Затем охладить и положить под гнет на 6 часов при температуре 6–8 °C. Рулет «Праздничный»
Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и вместе с мясом пропустить через мелкую решетку мясорубки. Фарш поперчить, посолить, вымешать, положить на мокрое полотенце и придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1–1,5 см. Вдоль середины лепешки положить половинки крутых яиц и посыпать их рубленым зеленым луком. На яйца положить тонким слоем поджаренную морковь. Края рулета защипнуть, соединив края полотенца. Рулет осторожно переложить швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать сверху яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не образовалось трещин при запекании. На сковороду полить немного горячей воды, которой изредка поливать рулет в процессе выпечки. Выпекать 30 минут в духовке. Мясной сырок
Сварить мясо. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Приготовить желе: желатин замочить в небольшом количестве охлажденного бульона на 1 час, а затем распустить его на водяной бане и смешать с остальным бульоном. Охлажденное вареное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить тертый сыр, масло, молоко, обжаренный в масле лук, все перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью и майонезом. Затем закуску охладить, залить охлажденным желе и поставить блюдо в холодильник для застывания. Кубики из свинины к пиву
Приготовить маринад: лук мелко нашинковать, добавить горошины перца, лавровый лист, залить все водой, вскипятить, долить уксус, добавить сахар, соль и остудить. Мясо нарезать кубиками, залить холодным маринадом и дать постоять 3 дня. Затем кусочки мяса обсушить и обжарить на масле до появления коричневой корочки. Трубочки из ветчины
Нарезать ветчину тонкими прямоугольной формы ломтиками. Кусочки, оставшиеся от обрезки, пропустить через мясорубку. Натертый на терке сыр, сливочное масло, сливки соединить и взбить в блендере, добавить фарш и снова все взбить. Ветчину свернуть трубочками и начинить взбитой массой. Трубочки выложить на блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Маринованный говяжий язык
Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и селитры. Мариновать в холодном месте, положив сверху груз, 10–12 дней, время от времени переворачивая. Затем в кипящей подсоленной воде варить язык 3–4 часа. В конце варки добавить коренья, лук, перец, лавровый лист. Сваренный язык положить в холодную воду, а затем очистить от кожи. Медальоны из мозгов с сырным кремом
Мозги замочить в холодной воде на 40 минут, после чего очистить от пленки, сварить. Готовые мозги вынуть из отвара, охладить, нарезать поперек тонкими ломтями, а затем вырезать из них выемкой или стаканом кружки – медальоны. Сыр растереть с размягченным маслом и поперчить. Сливки взбить в пену, ввести постепенно в растертую сырную массу, затем разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны и посыпать сверху измельченными травами. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|