• Сельдь «Волго-Балт»
  • Сельдь с морковью и луком
  • Сельдь под соусом
  • Сельдь под майонезом
  • Сельдь под соусом из хрена
  • Рулеты из сельди
  • ТАНЦУЮТ ВСЕ! А МЫ МАХНЕМ ПОД СЕЛЕДОЧКУ

    Сельдь «Волго-Балт»

    1 кг филе соленой сельди, 1 банка майонеза, 100 г сметаны, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г белого сухого вина, по вкусу – горчица, петрушка, сахар, соль

    Филе сельди нарезать на ленты (поперек спинки), смазать их горчицей, свернуть в рулеты и уложить в селедочницу. Майонез смешать со сметаной, вином и отцеженным горошком, добавить сахар и соль по вкусу. Залить полученным соусом сельдь и украсить веточками петрушки.

    Сельдь с морковью и луком

    1 соленая сельдь, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – белый перец

    Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить смесь на растительном масле, затем остудить. Филе сельди нарезать кусочками и перемешать с обжаренными овощами, поперчить.

    Сельдь под соусом

    2 соленые сельди, 2 луковицы, 1 стакан томатного пюре, 6 столовых ложек растительного масла, по вкусу – сахар, уксус, перец черный

    Сельди вычистить, нарезать филе кусочками и уложить в селедочницу. Луковицы разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, затем поджарить их на растительном масле, добавить томатное пюре, уксус, сахар, перец, 1–2 столовые ложки горячей воды и довести массу до кипения. После охлаждения залить этим соусом сельдь.

    Сельдь под майонезом

    2 соленые сельди, 1 стакан майонеза, по вкусу – зеленый лук, петрушка

    Сельди вычистить, нарезать филе кусочками и уложить в селедочницу. Затем залить рыбу майонезом, густо посыпать измельченным зеленым луком и украсить веточками петрушки.

    Сельдь под соусом из хрена

    2 соленые сельди, 100 г сметаны, 2 столовые ложки готового хрена, 0,5 столовой ложки порошка ядер грецких орехов, по вкусу – лимонный сок, соль, петрушка

    Сельди вычистить, нарезать филе кусочками и уложить в селедочницу.

    Приготовить соус: обжарить ядра орехов на сухой сковороде и затем смолоть в кофемолке. Хрен смешать со сметаной, добавить порошок ядер грецких орехов, по вкусу соль и лимонный сок.

    Подготовленную рыбу полить соусом и обсыпать измельченной зеленью петрушки.

    Рулеты из сельди

    1 кг соленой сельди, 0,5 л молока, 3 луковицы, 4 моркови, 2 корня петрушки, 1 красный сладкий перец, 200 г растительного масла, 100 г томатной пасты, 3 столовые ложки горчицы, по вкусу – лавровый лист, душистый молотый перец, сахар, укроп, соль

    Филе сельди замочить на 2 часа в молоке, затем нарезать из филе ленты (поперек спинки), каждую смазать горчицей, свернуть в рулеты и заколоть палочкой или спичкой без головки.

    Приготовить соус: корень петрушки, морковь натереть на крупной терке, лук и перец нашинковать. Измельченные овощи уложить в глубокую сковороду, влить 3–4 столовые ложки воды, растительное масло и тушить под крышкой 30 минут. Затем заправить томатной пастой, предварительно соединенной с сахаром, солью, специями. Все вскипятить и остудить.

    Рулеты уложить в стеклянную банку, полить приготовленным соусом, закрыть крышкой и поставить в холодное место. Перед подачей вынуть из рулетов деревянные палочки, выложить на блюдо, сверху полить соусом, посыпать измельченным укропом и украсить кольцами красного сладкого перца и лука.









    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх