|
||||
|
Глава 4 Микроволновые деликатесы «Бельгиец в Америке» Требуется: 50 г сыра, 1 яйцо, филе индейки, лимон, соль. Способ приготовления. В блюде для подрумянивания разогрейте кусочек сливочного масла. В другой посуде взбейте яичный белок с небольшим количеством соли. На мелкой терке натрите 50 г сыра пармезан. 2 готовых (размороженных) филе индейки обмакните во взбитый белок и густо засыпьте сыром. Выложите филе на промасленную сковороду и готовьте около 4 мин, затем филе переверните и продолжайте готовить еще пару минут (из проколотого филе должен вытекать прозрачный сок). Для украшения блюда нарежьте ломтики лимона и пришпильте их шпажками (можно использовать зубочистки). Если в вашем холодильнике скучает лимонный соус, то непременно украсьте им готовое блюдо. Предлагаем вам деликатесное блюдо, которое меняет свой вкус в зависимости от соуса. Индийский чатни (томатный соус)Требуется: 200 мл воды, 10 томатов, чеснок, сливы, красный перец, сахар, соль. Способ приготовления. В средней кастрюльке вскипятите стакан воды, опустите в нее 5 крупных или 10 средних томатов на 1–2 мин. Затем томаты очистите от кожицы и семечек. Для удобства разрежьте томаты на половинки. Подготовленные томаты выкладываем в кастрюльку, туда же добавляем 20 г чеснока, выдавленного с помощью чесноковыжималки, 100 г слив, очищенных от косточек, 10 г красного острого перца, 180 г сахара и 12 г (2 ч. л. с горкой) соли. Все перемешайте, залейте стаканом 3 %-го уксуса и тушите под крышкой примерно 20 мин. Готовность определяйте пробой. Соус готовьте на средней или низкой мощности. Деликатес регбистовТребуется: 500 г фарша ягненка, смесь лука и шалфея, 1 ч. л. ворчестерширского соуса, 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока, 25 г масла, соль, перец. Способ приготовления. Для деликатесных фрикаделек понадобится 500 г фарша барашка (лучше ягненка). В настоящие фрикадельки нужно добавить столовую ложку сухой смеси лука и шалфея, чайную ложку ворчестерширского соуса и взбитое яйцо. Перемешайте названные ингредиенты и из смеси делайте шарики-фрикадельки (около 20 штук). В невысокой кастрюльке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла (в течение 1 мин), затем выложите шарики так, чтобы они были покрыты маслом. Фрикадельки готовьте примерно 5 мин, за это время переверните их хотя бы раз (делайте это осторожно, не раскрошите). Готовые шарики выньте из кастрюльки шумовкой. В масле из-под фрикаделек приготовьте соус: тонкие ломтики лука жарьте в масле, пока не станут мягкими. В лук добавьте пару чайных ложек муки, перемешайте, чтобы не было комков и залейте банкой сгущенного молока без сахара. Соус доведите до кипения, при этом не забудьте перемешать, чтобы не подгорел. Соус посолите, поперчите, выложите в него фрикадельки и тушите под крышкой 9–10 мин. Фрикадельки, разложенные по тарелкам, посыпают семенами тмина, затем заливают соусом. В рецепте приведен вариант сливочного соуса, но можно использовать любой томатный соус. Лакомство в горшочкеТребуется: филе ягненка, лук, картофель, сухая горчица, кубик бульона. Способ приготовления. Приготовьте на каждую порцию по 2 кусочка филе ягненка: оно не должно быть замороженным. Филе уложите на дно кастрюли в один слой, сверху — слой из 2–3 крупных луковиц, порезанных полукольцами. На лук выложить слой тонких ломтиков картофеля (400–500 г). В чашке хорошо размешайте полтора стакана бульона и 2 ст. л. сухой горчицы. Важно, чтобы не было комков. Если нет готового бульона, разведите кубик сухого говяжьего бульона. Бульоном залейте содержимое кастрюли, накройте крышкой и тушите около 20 мин. Готовность утреннего лакомства определяется пробой: мясо и картофель должны быть мягкими. Мясо сладкоежкамЭто блюдо порадует не только любителей сладкого, но и тех, кто предпочитает оригинальные, основательные завтраки. Рецепт удобнее воплощать в выходные дни, но никто не остановит вашей решимости приготовить его в будни. Дерзайте! Требуется: свиное филе, чернослив, бекон, 200 мл сухого вина, перец, 1 ст. л. кукурузной муки. Способ приготовления. Два больших свиных филе надрежьте ножом так, чтобы в прорези можно было уложить чернослив, чернослив обильно посыпьте перцем. Филе сверните рулетом по длинной стороне мяса. Рулет обложите кусочками бекона, так чтобы кусочки заходили друг на друга. Теперь рулет стал толще и его нужно закрепить деревянными шпажками. На дно вместительной кастрюли уложите ваше мясное творение и залейте его стаканом сухого белого вина или шерри, накройте крышкой, поместите в холод и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). Мясо, пропитанное маринадом, выложите в посуду, пригодную для СВЧ печки, и готовьте 10 мин под крышкой, затем переверните. В чашечке смешайте по 2 ст. л. сахара и горчицы, этой смесью обмажьте жареное филе и готовьте еще в течение 7–10 мин. Филе готово, если при проколе вытекает прозрачная жидкость. Мясо должно отстояться (5–10 мин). В посуду, где готовилось мясо, положите столовую ложку кукурузной муки, перемешайте ее с соком, вытопившимся из филе, чтобы не было комков, туда же вылейте маринад. Кастрюльку с соусом нагревайте в печке, постоянно помешивая, до тех пор пока соус не загустеет (соус должен закипеть). Отстоявшееся филе разрежьте на кусочки толщиной 2–3 см и подавайте с соусом. К мясу можно порезать лимон. «Привет Посейдона»Рецепт от Посейдона придется по вкусу любителям рыбы и овощей. Чтобы выдержать завтрак в греческом стиле, используйте только оливковое растительное масло. Требуется: 200 г лука, оливковое масло, 800 г рыбы, банка консервированных томатов, петрушка. Способ приготовления. В посуде средних размеров подогрейте 2 ст. л. оливкового масла, в него уложите полукольца 3–4 средних луковиц (200 г), 3 большие ложки резаной петрушки и измельченный зубчик чеснока. Овощи тушите под крышкой до 5 мин. Разделайте на куски 700–800 г твердого мяса белой рыбы. Откройте банку консервированных помидоров, достаньте 400 г томатов и порежьте их. Жареные овощи закройте рыбой, сбрызните ее лимонным соком, сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и тушите около 10 мин, рыба готова, если она мягкая и делится на волокна. Было бы неплохо, если бы к рыбе и соусу вы подали жареные хлебцы или гренки с лимоном. «Ароматная с жабрами»Белок, съеденный утром, наполняет нас уверенностью на весь день. Вот рецепт благополучия. Требуется: 1 кг трески, 75 г хлебных крошек, 75 г сыра, 25 г кетчупа, 50 г масла, соль, перец. Способ приготовления. Приготовьте 4 кусочка трески без костей (1 кг). Порежьте 2 куска бекона без шкурки и прожилок, готовьте его в маленькой кастрюльке в печке 1 мин. Хлебные крошки из 2 кусочков хлеба перемешайте с петрушкой и луком, тертым острым сыром (75 г) и 1 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса. Возможно, вы любите другие приправы, соль — смело добавляйте их в смесь. Теперь самое важное: выберите посуду, в которой поместятся куски рыбы. Смажьте стенки и дно маслом и разложите треску. Начинку необходимо поместить в кусочки рыбы, т. е. заполнить свободное пространство на дне. Самое трудное уже позади. Осталось накрыть крышкой с отверстием и тушить в течение 10 мин. Предлагаемая начинка подойдет не только к треске, но и другой рыбе. Хорошей порции белка не помешают овощи: ешьте их больше! А если хотите похрустеть — сделайте тосты. «Просто радуга»Любители рыбы могут приготовить ее практически мгновенно, если воспользуются данным рецептом. Требуется: 750 г рыбы, по 2 ст. л. шерри, лимонного сока, травы, масла. Способ приготовления. Две рыбы (лосось, форель, треска) по 250 г помойте, почистите, обсушите, по желанию удалите головы. Внутренности посолите и поперчите, кожицу рыбы надрежьте ножом 2 раза. В специальной сковороде для подрумянивания разогрейте 2 ст. л. сливочного масла (полминуты). Затем в сковороду вылейте смесь из 2 столовых ложек сухого шерри, лимонного сока и травы эстрагона, укропа. Нагревайте 1–2 мин. В сковороду выложите рыбу (кости должны располагаться по краям), ложечкой зачерпните жидкий масляный соус и облейте им рыбу. Тушите под крышкой в течение 6 мин, пока не будет легко разделяться на волокна. Гарнирами к рыбному блюду могут быть рис, овощи или салаты. «Амброзия»Это красивое блюдо из риса будет прекрасным гарниром для любого мясного или рыбного блюда. Требуется: шафран, кардамон, гвоздика, корица, лук, бульонный кубик, рис, 600 мл воды. Способ приготовления. Залейте 2 ст. л. кипятка семена 4 стручков шафрана и оставьте, пока вода не впитается. В кастрюле на 2 л разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, затем добавьте в масло полложки кардамона, 4 гвоздики и 5 см палочки корицы, нагревайте 2 мин. Потом в специи добавьте большую резаную луковицу и жарьте еще 2–3 мин (до мягкости). Стакан промытого риса выложите в масло и дайте пропитаться (1–3 мин). Бульонный кубик залить 3 стаканами кипящей воды, растворить, перемешать с шафраном и водой, в которой отмокали семена, все вылить на рис. Хорошо помешайте один раз и тушите 10–15 мин. Блюдо должно быть накрыто крышкой. После тушения рис отстаивают 10 мин. Из готового риса удалите гвоздику и корицу, перемешайте и можете подавать на стол с чем угодно. Морковь к мясу для сладкоежекТребуется: 600 г моркови, 2 ст. л. лимонного сока, 50 г орехов, 50 г масла. Способ приготовления. Морковь не помешает никому, порежьте ее соломкой длиной 5 см и тушите влажную в стеклянной посуде под крышкой при максимальной мощности 5 мин. Помешайте один раз и добавьте воды, если надо, продолжайте готовить еще 15–20 мин. Готовую морковь посолите и поперчите, сбрызните 2 ст. л. лимонного сока. В сковороде нагрейте 50 г толченых орехов и столько же сливочного масла (за 3 мин), затем ореховое масло вылейте в морковь и подавайте на стол к мясу для сладкоежек. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|