|
||||
|
Глава 1 Когда тайное становится явным Если вы решили потратиться на посуду и другие полезности для СВЧ, то: — приобретайте универсальную и прочную посуду с ободками или ручками, без металлических узоров и украшений, без золотой росписи; — полюбопытствуйте, есть ли на крышках кастрюль жизненно необходимые отверстия; — для выпечки приобретите формы, расширяющиеся кверху; — сковорода для подрумянивания поможет достичь эффекта хрустящей корочки; — мешочки для жарения помогут приготовить пирожки, удобна в использовании жиронепроницаемая бумага и пергамент для выпечки. Если вы уже готовы воплощать в жизнь наши рецепты, то: — готовьте без предварительного нагрева печи; — уровень мощности напрямую соотносите со скоростью приготовления; — холодные продукты готовьте дольше; — большие объемы готовьте в несколько приемов; — следите за блюдами с начинкой: они готовятся быстрее; — не переусердствуйте с добавлением воды: в СВЧ печке испарение минимальное; — тесто для выпечки делайте более жидким, чем обычно; — для приготовления продуктов с тонкими частями используйте кусочки фольги, накладывайте их на тонкие части в первую половину отведенного времени; — фольгу не прислоняйте к стенкам печки; — продукты со скорлупой (яйца) или кожицей проколите вилкой или иглой, чтобы не лопнули. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|