|
||||
|
Первые блюда Разнообразие супов настолько велико, что классификация их весьма условна. Их можно классифицировать в нескольких направлениях: По способу приготовления: • заправочные, прозрачные, пюреобразные, и просто бульоны По жидкости, которая является основой супа: • супы на бульонах, овощных или фруктовых отварах, молоке, квасе. По температуре подачи: • горячие, которые подаются с температурой 75 C, и холодные, которые подаются с температурой 10–12 C. Необходимо помнить, что чрезмерно охлажденная пища теряет свои вкусовые качества, а нагретая выше 75 C может привести к заболеванию желудочно-кишечного тракта. Внутри каждой группы классификация еще более трудна, и можно только приблизительно определить какие-то группы сходных блюд. Например, щей, борщей и окрошек такое множество, что их можно рассматривать как отдельные группы. Каждый суп имеет какие-то особенности приготовления, содержит разные продукты в различных соотношениях. И самое главное, что все время возникают и изобретаются все новые рецепты. Так что мы постараемся расположить рецепты так, чтобы вам просто было удобно и интересно. Рецепты рассчитаны на объем суповой кастрюли – 2,5–3 литра, которая удобнее всего и обычно так и называется – «суповая». Это примерно 5–6 порций. Если ваша семья невелика, разделите требуемое количество пополам – получится обед на 3 человек. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|