|
||||
|
Молочные супы Молочные супы с макаронными изделиями Молочный суп с миндальной лапшойИнгредиенты: 9 стаканов молока, домашняя лапша – 200 г, миндаль – 50 г, яйца – 2 желтка, сахар по вкусу. Приготовление: Вскипятить молоко, всыпать лапшу, замешанной на миндальном молоке (сладкий миндаль обдать кипятком, снять кожуру, истолочь, влить молоко, прибавить желтки и сахар). Затем суп доварить. Суп молочный с овощами и макаронными изделиямиИнгредиенты: Молоко – 1500 г, вода – 750 г, морковь – 100 г, репа – 80 г, сельдерей – 25 г, картофель – 200 г, капуста – 250 г, лук репчатый – 50 г, лук-порей – 100 г, шпинат или салат – 50 г, макаронные изделия – 50 г, масло сливочное – 40 г. Приготовление: Капусту, морковь, репу, лук-порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить масло и варить 15 минут, влить горячее молоко и положить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т. п.). За 3–5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат. Суп молочный с макаронными изделиямиИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,5 л, макаронные изделия (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.) – 200 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г. Приготовление: Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить; через 3–5 минут макаронные изделия откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и сварить их до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль, сахар и масло; последнее можно положить в тарелку с супом при подаче. Суп молочный с лапшой домашнейИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,5 л, масло сливочное – 25 г, сахар – 25. Для лапши: мука – 180 г, яйца – 1 шт., вода – 30 г, соль – 5 г. Приготовление: Приготовить домашнюю лапшу, погрузить на несколько секунд в кипяток, затем откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15–20 минут, до готовности. Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью. Перед подачей в суп положить кусочек сливочного масла. Логическая схема Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью Ингредиенты: Молоко – 1 л, вода – 1 л, репа – 100 г, кабачки – 150 г, лук-порей – 100 г, картофель – 400 г, ботва свекольная – 125 г, вермишель – 80 г, масло сливочное – 40 г. Приготовление: Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3–4 см, шириной около 0,5 см, лук-порей (белую часть) нашинковать, овощи все вместе слегка спассировать на жире. Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения, добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности. Перед окончанием варки положить нарезанную отваренную свекольную ботву. Молочные супы с крупой Молочный суп с пшеномИнгредиенты: Пшенная крупа – 1 стакан, вода – 3 стакана, молоко – 8 – 9 стаканов, соль, сливочное масло. Приготовление: Перемыть пшено, налить воды, положить немного соли и масла, разварить. Затем развести вскипячённым молоком, дать увариться до готовности. Суп молочный перловыйИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,6 л, крупа перловая – 200 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г. Приготовление: Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40–45 минут или поставить на край плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20–30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. Суп молочный пшенныйИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0, 5 л, пшено – 200 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г. Приготовление: Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2–3 минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20–25 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. Суп молочный рисовыйИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,6 л, рис – 180 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г. Приготовление: Промытый рис варить в кипящей воде 5–6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 25–30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. Суп молочный ячневыйИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,6 л, крупа ячневая – 200 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г. Приготовление: В кипящее молоко, разведенное водой, засыпать просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавить соль, сахар и варить 25–30 минут при слабом кипении. Подавать суп с кусочком сливочного масла. Молочный гороховый суп с гречкойИнгредиенты: 1,5 стакана сухого гороха, 2 л воды, 1 л молока, 4–6 ст. ложек гречневой крупы, 3–4 ст. ложки сливочного масла или: 1,5 стакана размоченного гороха, 0,5 стакана гречневой крупы, 0,5–0,75 л воды, 1,5 литра молока Приготовление: Горох отварить в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее. Затем долить молоко, вскипятить, посолить и помаслить. Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»Ингредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,6 л, овсяные хлопья «Геркулес» – 250 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г. Приготовление: Овсяные хлопья положить в горячее и разведенное водой молоко, добавить сахар и варить 25–30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. Молочные супы с овощами Молочный суп из тыквыИнгредиенты: Половина миндальной тыквы, молоко – 3 л, хлеб белый – пол булки, сливочное масло – 1 столовая ложка, сладкий миндаль – пол чашки, соль, сахар. Приготовление: Половину миндальной тыквы нарезать на куски около 800 г, залить водой, вскипятить и откинуть на сито. Затем влить в кастрюлю молоко, положить тыкву, белую булку, варить, пока тыква не разварится. Протереть через дуршлаг. Развести оставшимся кипящим молоком, добавить сливочное масло, посолить, положить сахар и измельчённый сладкий миндаль. Суп молочный с цветной капустойИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 750 г, морковь, лук репчатый, масло сливочное – по 100 г, капуста цветная – 400 г, картофель – 250 г, салат или шпинат, соль, зелень. Приготовление: Морковь и лук нашинковать, спассировать, положить в горячую воду и довести до кипения; затем добавить капусту, разобранную на кочешки, картофель, нарезанный брусочками, соль; незадолго до конца варки ввести нарезанные листья шпината или салата, прокипятить и влить горячее молоко. Готовый суп посыпать рубленой зеленью. Суп молочный с картофельными фрикаделькамиИнгредиенты: Молоко – 2 л, вода – 0,3 л, картофель – 500 г, масло сливочное – 150 г, соль. Приготовление: Картофель очистить. Половину общего количества отварить в воде, откинуть на дуршлаг и протереть горячим. Оставшийся картофель измельчить на терке, отжать через марлю и соединить с отварным картофелем. Массу заправить маслом и солью. Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков, отварить их в подсоленной воде, переложить в горячее молоко и довести до кипения. При подаче к столу в тарелку положить кусочек масла. Суп молочный с овощамиИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0, 8 л, морковь – 150 г, капуста цветная – 200 г, горошек консервированный – 100 г, картофель – 400 г, фасоль стручковая – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль. Приготовление: Морковь нарезать ломтиками и спассировать. Капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2–3 части. В кипящую воду положить коренья, картофель, капусту и варить на слабом огне. Через 10 минут добавить фасоль и горошек. Довести до готовности и влить горячее кипяченое молоко. Заправить суп солью и маслом. Суп молочный с овощами и картофелемИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,8 л, капуста цветная – 250 г, морковь – 100 г, репа – 80 г, картофель – 400 г, лук-порей – 100 г, лук репчатый – 100 г, горошек консервированный – 80 г, масло сливочное – 40 г. Приготовление: Морковь и репу, нарезанные брусочками, и шинкованный лук-порей слегка спассировать на жире. Цветную капусту нарезать на кусочки, добавить к пассированным овощам. Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой, добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить при слабом кипении до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки добавить консервированный горошек. Суп молочный с савойской капустой и другими овощамиИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,8 л, капуста савойская – 400 г, морковь – 150 г, репа – 100 г, петрушка – 25 г, лук-порей – 100 г, сельдерей – 25 г, горошек консервированный – 80 г, фасоль (стручки) – 80 г, масло сливочное – 40 г. Приготовление: Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук-порей нарезать соломкой и слегка спассировать на жире. Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду на 2–3 минуты, откинуть на сито и дать стечь воде. Капусту и пассированные овощи залить горячей водой, посолить и в закрытой посуде варить 20–30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли добавить к овощам за 2–3 минуты до окончания варки. Отдельно вскипятить молоко. При подаче в тарелку положить овощи вместе с отваром и добавить горячее молоко. Суп молочный с брюссельской капустойИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,8 л, капуста брюссельская – 500 г, картофель – 400 г, масло сливочное – 40 г, гренки – 100 г. Приготовление: Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3–5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и спассировать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности. Суп молочный с кабачками и картофелемИнгредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,8 л, картофель – 600 г, кабачки – 400 г, масло сливочное – 25 г. Приготовление: Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить кусочек сливочного масла. Молочные супы с хлебом Сладкая молочная похлебка с желткамиИнгредиенты: Хлеб пшеничный – 400 г, молоко – 2 л, сахар – 200 г, (100 г для обсыпки кусочков хлеба), яичные желтки – 6 шт., масло сливочное – 80 г. Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахаром и слегка обжарить на сливочном масле. В сладком молоке развести желтки и довести до кипения. Приготовленной смесью залить обжаренные кусочки хлеба. Суп молочный с хлебными фрикаделькамиИнгредиенты: Молоко – 2,5 л, масло сливочное – 50 г, соль, сахар по вкусу. Для фрикаделек: хлеб белый – 500 г, молоко для замачивания хлеба – 250 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 50 г, соль по вкусу. Приготовление: Черствый хлеб натереть на терке, добавить сырое яйцо, сливочное масло, молоко и хорошо перемешать. Затем массу пропустить через мясорубку и приготовить из нее небольшие шарики (фрикадельки), которые сварить в молоке с добавлением сахара и соли. При подаче суп заправить сливочным маслом. Суп молочный с хлебомИнгредиенты: Молоко – 2,5 л, хлеб пшеничный – 500 г, сахар – 150 г, яичные желтки – 5 шт., масло сливочное – 50 г, корица, соль по вкусу. Приготовление: В кипящее молоко положить половину нормы измельченного хлеба, соль, сахар, корицу и проварить. Затем протереть сквозь сито, довести до кипения и заправить желтками со сливочным маслом. Остальную часть нарезать кубиками, слегка подсушить и при подаче супа к столу положить в тарелку. Необычные молочные супы Суп из плавленого сыраИнгредиенты: Сыр плавленый 600 г, вода – 3 л. Приготовление: Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр. Сыр мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки. Советы: Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки. Суп молочно-мучнойИнгредиенты: Молоко – 8–9 стаканов, мука – 1/4 стакана, яйца (желток) – 3 шт. Приготовление: Муку поджарить на чистой сковороде до темного цвета, проследить, чтобы не пригорела, соединить с желтками, протертыми с сахарным песком, добавить немного молока. Остальное молоко вскипятить и залить в мучную массу, быстро помешивая. По вкусу добавить соль, сахар. Советы: Отдельно подайте к супу отварной рис. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх |
||||
|